شركة تصنع كرة السلة تنتج عشرة آلاف كرة شهريا ويبلغ أجمالى التكاليف الصناعية الاضافية أربعون ألف جنيه شهريا ضمنها تكاليف اضافية ثابتة عشرة آلاف جنيه ؟

فاذا أنتجت الشركه أثنى عشرة ألف كره فى الشهر التالى فان أجمالى تكلفتها الصناعية الأضافية هى :

1 /  ستة وخمسون ألف جنيه .

2 / ستة واربعون ألف .

3 / ثلاثون ألف .

4 / أربعون ألف .

علما بأن المدى الملائم للمصنع من تسعة آلاف كرة الى خمسة عشر ألف كرة شهريا .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/02/27
mohamed amria
من قبل mohamed amria

46000 لان التكاليف الثابته لا تتاثر بكميه الانتاج مثل الايجار اما التكاليف المتغيره فهي التي تتغير بتغير الكميه فيتبقي 30000 علي عدد الوحدات 10000 فيكون التكلفه المتغيره للوحده ب 3 ج 12000*3 =3600036000+10000=46000