اشترت شركه بضاعه على الحساب بقيمه عشره الاف دينار وتم الاتفاق مع البائع عند تسديد المبلغ خلال اسبوع سوف تحصل الشركه على ؟

بضاعه بقيمه خمسمائه دينار كهديه او بونص وفعلا تم التسديد وتم الحصول على البونص . السؤال ما هي المعالجه المحاسبيه للبونص الذي حصلت عليه الشركه ؟

تم إضافة السؤال من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )
تاريخ النشر: 2016/12/08
ahmed elbarni
من قبل ahmed elbarni , محاسب عام , شركة مصنع الظهران العربي للألمنيوم

شكراً على الدعوة الكريمة

 البونص الذى حصل عليه العميل ليس وقت الشراء  لذلك يعتبر ايرادات أخرى

        ××× من ح المخزون

                ×××  الى ح الايرادات الأخرى

                                                      وشكراً

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

المشتريات الواردة ك هدايا تعالج كما يلى: من ح/المشتريات إلى ح/إيرادات متنوعة اما فى حالة ارتباطها بتعجيل السداد فتعالج خصم مكتسب. كما أنه يمكن خصم قيمتها من القيمة الإجمالية للفاتورة

ahmed salah sayed ahmed
من قبل ahmed salah sayed ahmed , مشرف تعبئه وانتاج , شركه رويال لصناعه الاسمنت بالمنيا

خصم تعجيل الدفع ويتم عمل الخصم اذا تم السداد خلال الفتره المتفق عليها

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

من ح /  المشتريات

الي ح / الايرادات المتنوعة

كما يجب احتساب خصم مكتسب بقيمة البونص

Mohamed Hemeda
من قبل Mohamed Hemeda , محاسب ACCOUNTANT , First Projects Field Co.

في مثل حالتك لابد تسمة تعجيل الدفع فقط ، لانه اشترط السداد في وقت معين لمنحك الهديه

حمادة فوزي جمعة عشماوي
من قبل حمادة فوزي جمعة عشماوي , مراجع حسابات الشركة , مؤسسة عاج العربية للمقاولات والصيانة

العملية هذا تسمي حصم تعجيل الدفع ويتم التعامل معها اذا قام بالسداد خلال الفترة المتفق عليها يكون خصم مكتسب وتم خصمه من قيمة فاتورة المشتريات

Mohamed Yousef Hafez Ali Omar
من قبل Mohamed Yousef Hafez Ali Omar , محاسب , الشركة السباعية للمشروعات السياحية

يتم معالجتها بنفس معالجة الخصم المكتسب طالما انه تم السداد خلال المدة المتفق عليها

Waleed Alkider
من قبل Waleed Alkider , مشرف حسابات , المصنع السعودي لاجهزة الاطفاء

تتم المعالجة المحاسبة في حساب يسمي خصم مكتسب عند تسجيل عملية السداد