ما هي محددات العائد المطلوب؟

تم إضافة السؤال من قبل Bayan Jaffal
تاريخ النشر: 2016/02/25
Walid Mokhtar Salah Eldin Jallouli
من قبل Walid Mokhtar Salah Eldin Jallouli , مدير مالي , مجموعة النيل الطبية

محددات العائد المطلوب

1- ان يزيد عن معدل العائد الخالي من المخاطر (معدل العائد على الودائع فى البنوك)

2- ان يتناسب مع معدل المخاطر للمجال المستثمر فيه و العلاقة هنا طردية كلما زادت المخاطر زاد العائد

3- أن يتقارب مع معدل العائد للاموال المستثمرة في الشركات التي تعمل في نفس المجال  (المقارنة بعوائد الشركات التنافسية)

ناهيك عن الاخذ في الحسبان لمعدلات التضخم والنمو في الدولة المستثمر فيها وكذلك الظروف العالمية خاصة لو المنشأة كبيرة وتعتمد في مجالها على التصدير والاستيراد من دول اخرى