برأيك من يقوم بإدارة المشاريع التجارية بشكل أفضل، شخص تخصص في إدارة الأعمال أم في التجارة؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2016/02/25
emad elhawary
من قبل emad elhawary , مدير اداري , فريندز يونايتد للاستيراد والتصدير

المتخصص في ادارة الاعمال طبعا ، لان التاجر فقط يلم بأمور التجاره المحدوده التي يعمل بها  اما المتخصص في ادارة الاعمال فهو ملم بكل حيثيات الادارة ثواء الادارة التجاريه او الصناعيه وبمختلف التخصصات

Saud AlMutairi
من قبل Saud AlMutairi , مدير مشاريع , برنامج التعاملات الالكترونية الحكومية (يسر)

التاجر هو بائع مميزاما المدير فهو اداري مميز

ريان البسام
من قبل ريان البسام , محلل أعمال Business analyst , شركة الراجحي للتأمين التعاوني

بالتأكيد من لدية خبرة في إدارة الأعمال والمشاريع ومتخصص في ذلك.

لأن التاجر لا يلم بالأمور الإدارية والتنظيمية وعمل الإستراتيجيات والتخطيط بعكس من لدية خبرة وتخصص بمجال إدارة الأعمال والمشاريع

mahmoud makram
من قبل mahmoud makram , محاسب / إداري , مؤسسة روافد الطرق للمقاولات

الأفضل تخصص التجارة ؛ لما لدية من دراسة عن المواد التجارية ونسب الأرباح والخسائر

MOHANNAD ALTAL
من قبل MOHANNAD ALTAL , Junior Site Engineer , Alamry transport and general contracting

 التاجر هو ابن السوق اما المتخصص في ادارة الاعمال يستطيع ادارة عمل التاجر

aymen ben mazouzi
من قبل aymen ben mazouzi , sales manager , BGH SARL

هو مشروع تجاري لا بد من المخاطره نسبيا، و المخاطره سيمة من سيمات التاجر اما ادارة الاعمال فهي استراتجيات مدروسة على اسس علمية لا تقبل الى تحويرات لا نسبية و لا جذرية و في هذا الموقف التاجر ممكن له ادارة الاعمال و لا يمكن الى مدير اعمال ان يتاجر.

بما انها مشاريع تجارية فالافضل ان يديرها متخصص فى التجارة لانه يعرف اسس التجارة ودراسات الجدوى وغير ذلك من متطلبات التجارة