ماهو تخصص الامن والسلامة وماهي طبيعة الوظائف؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed salem ekhleel
تاريخ النشر: 2016/02/24
medhat helmy tammam
من قبل medhat helmy tammam , مدير عام المشروعات والورش بمحافظة الأسكندرية , محافظة الأسكندرية

هو دراسة وتحليل وافى للمخاطر المحيطة بالعمل وذلك لحماية الانسان والمعدات والبيئة المحيطة من اثر هذه المخاطر

Nabil abdelsamea
من قبل Nabil abdelsamea , مدير السلامة والصحة المهنية والبيئة , كاما لتشغيل المعادن

تخصص الأمن والسلامة هو من اهم التخصصات من وجهة نظرى المهنية حيث أنه من التخصصات التى تبحث فى إتخاذ إجراءات وقائية لأخطار ومصادر الضرر قبل حدوثها , وهذا التخصص يجب أن يقوم به شخص مهل علميا وتدريبا ولديه خبرة كبيرة فى تقييم أخطار بيئة العمل وإيجاد الحلول المناسبة لها طبقا لتسلسل التحكم فى الأخطار

وأذا عرفنا السلامة والصحة المهنية من الممكن أن يتضح الكلام أكثر فهى العلم الذى يبحث فى تأمين سلامة العاملين فى بيئة العمل ومنع الضرر او الأذى عليهم

Samer Ahmed Salih Ebrahim salih
من قبل Samer Ahmed Salih Ebrahim salih , HSE Supervisor , AKAR LAND SCAPING AND AGRICLTURAL SERVICIES

هو التخصص الذي يجعل من بيئية العمل امنة سواء بالنسبة للعامل او المعدة فكلما كانت احتيطات السلامة عالية كلما قلت المخاطر وبالتالي يشعر العامل في خالة رضاء وظيفي ممايساعد علي ان يتعامل العامل مع المنشئة وكانها مملكه وبالتالي تقل الاعطال التي يمكن ان تنجم عن الاهمال ممايساعد علي استقرار العمل  وبالتالي زيادة الانتاج.

ملحوظة:

يجب ان نعزز اجراءات السلامة بحيث نجعلها ثقافة بدلا عن التعامل مع

اها خوفا من مسئول السلامة.