هل هناك فرق بين عمليات الأمن الصناعي و عمليات الأمن المدني ،وماهي ؟

ماهو الفرق ، بين عمليات الامن الصناعي و المدني ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mansour AlBeloushi , مشرف امن ، Security Seopurvisor , شركه صناعات العيسى ، HASSCO
تاريخ النشر: 2018/05/10
نادر  سيد
من قبل نادر سيد , اخصائى امن , شركه امن خاصه / فنادق / مشروعات المحافظة

الامن الصناعى ما يخص مصانع او شركات او اى عمل الامن المدنى ما يخص خارج العمل بالنسبه للمسؤليه هيا واحده فى الامن الصناعى والامن المدنى ولاكن يتطلب من الامن الصناعى زياده فى المسؤلية والاهتمام الامن الصناعى مجرد خطأ بسيط ممكن يحدث كارثه الامن المدنى مجاله واسع فى حلول مشاكله والامن الصناعى التزام الجميع هو ما يقلل من الحوادث وخاصه مدير الامن والسلامه دائما يراقب العمال ودائما يكون هناك ارشادات وتوعيه للعمال والاهميه هيا معاينه المعدات وادوات الحريق وادوات السلامه دائما وبطريقه منظمه ومهما كانت حوداث او مشاكل فى الامن المدنى فانه لا يضاهى ما يمكن يحدث من حوادث فى الامن الصناعى اذا وجد خلل او عدم الالتزام من مدير الامن والسلامه حتى العمال وجميع من يتواجد فى العمل الامن المدنى دائما وللابد هناك حوادث ومشاكل وهذه هيا قضيه المهنه اما بالنسبه للامن الصناعى يمكنك تقليل الحوادث الى لا شى فى حين التزام الجميع واكرر الجميع وخاصه المنشأه ايأ كانت مصنع شركه او غيره فى تمويل معدات وارشادات الامن الصناعى

Soufiane Sefiri
من قبل Soufiane Sefiri

نعم يوجد فرق

فيما يخص الامن الصناعي فهو يقوم بالعمليات داخل و خارج المصنع و حماية كل ماهو بحوزته اما الامن المدني فهو يقوم بحماية الشعب و كل ما هو مدني

علي جابر ال ذيبان
من قبل علي جابر ال ذيبان , مسئول الامن والسلامه , اركين

لا لانها بمعنى حفظ الامن ومسوليتها

Kader Djoudi
من قبل Kader Djoudi , حماية المنشاة , الحرس

الأمن الصناعي يجب مراقبة العمال و لباسهم و استعمالهم للأللات و طفايات الحريق و تسرب المواد سريعة الالتهاب و العوازل الكربائية و تسربات المياه و كل ما يمنه ان يتسبب بكارثة

أما الأمن المدني فهو الحفاظ على أمن و راحة الموظفين و العمل و خلق جو من الأمن و الراحة النفسية وسط العمال و مراقبة كل ما يمكنه إحداث جو غير ملائم للعمل مما يؤدي الى إنقاص مردود المؤسسة.

Abdullah Alharbi
من قبل Abdullah Alharbi , مراقب مواد أول , sceco

الامن المدني شتمل على الحماية وحفظ الامن بصورة عامة..

أما الامن الصناعي رغم اقتصاره على المنشآت الصناعية فانه يشمل في عمليته الامن والسلامة مجتمعين بحيث يعالج قصور السلامة في المواقع لرفع الكفائة لطرق القاية ويحرص على الصحة والسلامة المهنية اضافة الى مهام الامن أيضا.

tubelrdjine AZIZ
من قبل tubelrdjine AZIZ , عون امن , SGP HIMAYA لنقل الاموال والمواد الحساسة

توجد بعض الفروقات بين الامن الصناعي والمدني  فبحست موقع العمل وطبيعته وضرورته فالامن الصناعي  يتكفل فقط بالمنشئات الصناعية اما الامن يشمل كل الجوانب وله اسساسات وقوانين لا يجب تجاوزها

الامن الصناعي مقولب في قالب محدود عكس المدني الذي يتكفل ويشمل كل المواقع والاختصاصات

Mohamed Elhlwany
من قبل Mohamed Elhlwany , مدير عمليات الأمن , مدرسة الياس للغات

الامن الصناعي مختلف عن الامن المدني ولكنة نفس المبدء .

الامن الصناعي هو امن شامل الافراد والمعدات وعدم العبث بها والاستهتار لتجنب اي مشاكل كبري داخل منظومة الامن الصناعي .

اما الامن المدني فهو امن شامل لكافة الشعب وهو الحفاظ علي النظام وعلي الشعب ومؤسسات الدولة