ما النشاطات والممارسات اليومية التي يجب عليَ اتباعها بتعلم اللغة الانجليزية بشكل افضل واكثر امتاعاً؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/02/24
nancy eloksh
من قبل nancy eloksh , مدرس لغة عربية , مدرسة الشويفات الدولية

تعلم اللغة عموما يحتاج ممارسة عملية بالتحدث والاصرار ع التحدث باللغة الانجليزية فقط مع الطالب سوف يكتسبها بسهولة والاستماع لبعض من المواد التليفزيونية والأشرطة وخاصة الأغاني يكتسب الفرد اللغة بسهولة وببساطة انا معلم لغة عربية ولكني اكتسبت من معلم اللغة الانجليزية بعض الاسترتيجيات والممارسات واستخدمتها ف مجالي واظن انه يجب الا بهزأ المعلم من المتعلمين وعدم التعال عليهم ومنحهم الثقة في انهم جديرين بهذه الثقة وهناك ألعاب كثيرة تعليمية وطرق عديدة مميزة لمعلم اللغة الانجليزية ولكن عليه ان يتدرب عليها وهناك العديد من الدورات والمؤتمرات التي تعقد لهذا الغرض انا عن نفسي كنت احضرها ع الرغم بأنها لمعلم اللغة الانجليزية واظن ان مادة اللغة الانجليزية الان اسهل المواد والمحببة عند الطالب وان اللغة العربية اكثر تعقيدا بالنسبة له ولكي اتحدث عن النشاطات لابد من كتابة صحف لطرحها ولا أظن انه المجال متاح لي هنا ع الصفحة ولكني انصح معلمين اللغة الانجليزية بحضور الدورات التي تعقد بالجامعة الامريكية كل عام وبعض المنظمات العالمية مثل النورثويست وسيتا وسوف يجد ضالته وسوف يتمتع بالخبرة التي تجعل حصته من اكثر الحصص متعة للطالب

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرا لدعوتكم الكريمة

أنصح من خلال خبراتي المتواضعة بالاستمرارية والتمرس والعزيمة وحديث أهل اللغة الإنجليزية ويمكن ذلك من خلال مواقع تبادل اللغة وبرنامج (انجلش تو داي) وكثرة الاستماع للإنجليزية ويحبذ الفيديوهات المكتوب ما فيها بلغتها وكثرة المطالعة والاحتكاك مع أهل اللغة.

خالص رجائي بالتوفيق

Mansour Hmiden
من قبل Mansour Hmiden , Teacher Of Biology , faculté des sciences de Tunis

شكرا على الدعوة

لا بد من العزيمة و الإصرار بدرجة اولى فكل شيء مرتبط بالإرادة ... أول شيء إدراك أهمية ما تسعى للحصول إليه و من ثمة ستتولد لديك رغبة ملحة و حب و شغف ... و انا أعدك إن وصلت لهذه الدرجة فستصبيحين متمكنة من اللغة الإنجليزية في ظرف وجيز طبعا مع إتباع نصائح الأخوة الأساتذة مشكورين

و بالتوفيق

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق مع إجابة الأستاذة نانسي

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على الدعوة الكريمة

أتفق مع الجميع

Ahmad Alhusainy
من قبل Ahmad Alhusainy , consulting , Self-employed

طريقتها جذي

اوللا لللاطفال دعيهم يتابعون شارع سمسم و برامج تعلم اللغة الانجليزية

للمراهقين مسلسلات مترجمة من اللغة الانجيزية و قصص مصورة

استخدام برامج التواصل الاجتماعي والالعاب الكمبيوتر لطوير مهارات القراءة و الكتابة

و تحفيزهم حب القراءة للكتب

anasse bouhmidi
من قبل anasse bouhmidi , agent de securitè , sochapron securitè service

في رأيي المتواضع ما يجلك تتعلم اللغة بشكل سريع هي الممارسة فلذلك عليك أ تتعلم قواعد و مفردات اللغة الانجليزية و تلحقها بالمطالعة و أنشطة أخرى و استعمالها في حياتك اليومية و أشدد على مشاهدة أفلام باللغة الانجليزية لعلم النطق السليم

لكن أهم شيء ..المثابرة

hanan alhajjar
من قبل hanan alhajjar , translator , AlBayan Model School

إذا كنت في بلد أجنبي فالاختلاط مع من يتحدث اللغة سوف يساعد جدا وإذا كنت ببلد عربي فمشاهدة الافلام والبرامج المسلية باللغة الانجليزية بدون ترجمة سوف يساعدك على تعلم اللغة والاستمتاع في نفس الوقت

شكرا على الدعوة

اولا حفظ الكلمات بطلاقة ونطقها بطلاقة

ثانيا محاولة سماع كل ما نحب باللغة المطلوبة

ثالثا محاولة الحوار مع الاخرين باللغة المطلوبة

Ebrahim Mohammad ALKhaldi الخالدي
من قبل Ebrahim Mohammad ALKhaldi الخالدي , مأمور المخازن وصرف البضائع , شركة المعادن -شركة EXELالعربية

موقع تفاعلي يحتوي على دورات في بعض المجالات وخاصة في شرح الأساسيات للمبتدئين بطريقة بسيطة وسهلة وعملية ، فيه مجالات مثل علم الإحصاء وعلم الفيزياء لكن العلوم الخاصة بالحاسب الآلي هي الاكثر مثل البرمجة والتصميم وغيرها ، كل دورة تكون مقسمة إلى أجزاء وفي كل جزء هنالك عدة فيديوهات ، والمميز في الموقع أن المتدرب يمكنه التفاعل مع محتويات كل فيديو حيث يكون هنالك عدة اسئلة بعد مشاهدة الفيديو يجب على المتدرب الاجابة عليها من واقع ما فهمه من الشرح ، وبهذا يحصل على أكبر استفادة من المادة التعليمية المرئية. http://www.udacity.com/

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا على الدعوة اتفق مع اجابة البقية