برأيك، ما هي اهم الاسباب التي تدفع كثير من المدارس بالاهتمام بتعليم اللغة الانجليزية واعطائها الاولوية أكثر من اللغة العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2016/01/27
Ahmad Saleh
من قبل Ahmad Saleh , Part-time English Teacher , ITA

كلما تعلق سؤال بأمر يخص اللغة العربية  فإنني لا أجد بدا من ذكر المقولة المشهورة لابن خلدون رحمه الله "المغلوب مولع دائما بتقليد الغالب" . فيبدو أن تقدم الدول الاخرى في شتى المجالات جعلنا نقلدهم ليس فقط في لغاتهم بل و بأشياء كثيرة لا حصر لها و الله المستعان . ما الحل؟ الأجابة عملية أكثر منها كلام انشاء

Mohamed Hatata
من قبل Mohamed Hatata , مدرس للغة العربية لغير الناطقين بها ولجميع المراحل الدراسية من رياض الأطفال إلى الثانوية , المركز العربي للعلوم والآداب

اللغة وعاء الفكر فنحن العرب عندما نهجر لغتنا العربية ونستبدلها بلغات أخرى في تعلم العلوم والمعارف نصبح في نهاية الأمر كالمسخ الشيطاني لا نحن عرب خلص لنا ثقافة وهوية كأجدادنا ولا نحن أجانب كأمريكا وأوربا ومتفوقون مثلهم للأسف تركنا هويتنا ولم نتفوق مثلهم بل زدنا تخلف ورقصنا على السلم

faycal Media
من قبل faycal Media , صحفي , تشالنج نيوز

لكل زمن لغة و في عصرنا الحالي الإنجليزية  هي لغة العلم التطور و التكنولوجيا وهي اللغة الأولى عالميا من حيث الإستعمال و في شتى المجالات لذا تهتم المدراس بتعليمها و هو أمر مهم حاليا و أنا شخصيا أمر أشجعه

Abdallah mahmoud
من قبل Abdallah mahmoud

لأننا قد تناسينا اللغة العربية

Mohamed Abdelbasset El Ouafi
من قبل Mohamed Abdelbasset El Ouafi , instructeur , Centre De Langues

لأنها لغة التواصل العالمية،أما العربية فاستعمالها لا يتعدى حدود الوطن العربي

Dib Brahim
من قبل Dib Brahim , مفتش رئيسي للضرائب و حاليا منتدب كنائب رئيس المجلس الشعبي البلدي , مديرية الضرائب

لانها لغة التكنولوجيا واغلبية الاجهزة الان باللغة الانجليزية و كذلك اغلبية الدول تعرفها اي يمكن التعامل بها في اغلبية الدول

Hadjer Tihar
من قبل Hadjer Tihar , tele-comercial , Elia Santé

لان اغلبية سكان العالم يتكلمون و يفهمون اللغة الانكليزية

لانها اللغة الاكثر تداولا في العالم

tareq عبدالرحمن
من قبل tareq عبدالرحمن , مندوب , جادكو

 الاكثر تداولا في العااااااااااالم

سالي عز العرب غازي الزغل zghal
من قبل سالي عز العرب غازي الزغل zghal , Brokerage , Tadawel Securities &

لكثرة تداولها ي كافة المجالات و لمواكبه التطور في الدول المتقدمة

Mohammad Alutaibi
من قبل Mohammad Alutaibi , Cordinator Sales Liaison - Logistic , Bahra cables company

لأنها لغت العالم و تستطيع التواصل مع اي شخص من العالم