طرح الأوراق النقدية بكمية كبيرة للتداول داخل السوق المحلية يتسبب في ارتفاع الأسعار ؛ صح أم خطأ مع التعليل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahime Amr Aldesokie , Digital marketing & English Trainer , Freelencer
تاريخ النشر: 2016/02/24
mohamed sakr
من قبل mohamed sakr

خطأ لإن وجود السيولة في التداول لا يرفع الأسعار

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

هذا يصح مع الدول التى تتسم بالاقتصاد القوى ويكون بقدر الانتاج والتصدير والمركز المالى للبلد ..اما فى الدول الضعيفة يؤدى الى زيادة الاسعار وزيادة التضخم وانخفاض القيمة الشرائية للعملة ..

Ahmed Elzokom
من قبل Ahmed Elzokom

اذا كان طرح الأوراق النقدية بكميات كبيرة للتداول بنفس مقدار عنصر العمل المتاح أو بمقدار أقل فانه لا يتسبب في ارتفاع الأسعار وان كانت بكميات أكبر من عنصر العمل المتاح فانها  تسبب زيادة في الأسعار لانه حينئذ ستصبح هناك كميات كبيرة من النقود غير نشطة (خارج التداول) مما يقلل قيمتها السوقية وترتفع أسعار السلع والخدمات