من أهم أسس تصنيف سوق المشترى الصناعي التصنيف النوعي, صح ام خطأ؟

تم إضافة السؤال من قبل Jood Ibrahim
تاريخ النشر: 2016/04/29
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... بغض النظر عن أنواع سوق المشترين (صناعي أو إستهلاكي أو تصديري) لا بد من وجود نوع محدد من التصنيف حيث أن هذا التصنيف يحدد حجم سوق منتجك ونوع مستهلكين هذا المنتج والتوقع بطلبهم ولنأخذ مثلاً بسيطاً : أن منتجك يذهب إلي مستهلك صناعي يقوم بعملية صناعة تحويلية لهذا المنتج ويبيعه والسؤال (هل يبيعه في السوق المحلي أم للتصدير) ومن خلال مؤشرات السوق المحلي والسوق العالمي تظهر لك مؤشرات عمليات البيع والتسويق والطلب الخاص بك وهكذا بالنسبة لباقي التصنيفات.