شاعر جاهلي من الطبقة الأولى، كان هجاءً غير فاحش القول، تفيض الحكمة على لسانه، فمن هو؟ اتصل بالملك عمرو بن هند فجعله في ندمائه . ما مرادف ندمائه؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/21
جميعة بن ابريك
من قبل جميعة بن ابريك , مدرسة لغة عربية , نضال الاولى

الشاعر هو طرفة بن العبد

مرادف ندمائه مصاحبيه أو مسامريه

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا استاذي, اعتقد ان الشاعر هو طرفة بن العبد

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

شكراعلي الدعوه الشاعرهو طرفه ابن العبد مرادف نديم صديق

طرفة بن العبد الشاعر الجاهلي المعروف

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

الشاعر هو طرفة بن العبد من شعراء الجاهلية المجيدين

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

الشاعر هو:طرفة بن العبد. مرادف:ندماىه:هو رفاقه أو أصحابه. مفرد:نديم.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة الاستاذ محمد صالح واجابة الاستاذة جميعة