هل يمكن ان تتخذ اي قرار بنفسك دون الرجوع للاخرين؟ وفي حالة وجود مثل ذلك مانوع هذا القرار؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/02/20
حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

بعض القرارات تتخذها بنفسك نعم دون الرجوع للآخرين لكن بعض القرارات الحيوية والمؤثرة والتي تشكل عليك تستشير فيها وتشارك فيها الآخرين المثال في التي تتخذها بنفسك كمنح إجازة لموظف ألم به ظرف طارئي أو دفع حافز أما القرارات المؤثرة كتغير مقر الشركة أو المنتج فهذه تستشير فيها

alanoud Alqadier
من قبل alanoud Alqadier , مشرفة عمليات الموارد بشرية , شركة بصمة لادارة العقارات

في الغالب يفضّل استشارت من هم لهم الخبره في المشكلة قبل اتخاذ القرار ولكن نعم كل منا يستطيع ان يتخذ قراره بدون الرجوع لأحد

لكن في حال عدم وجود الشخص المناسب او في حال اجبرت على اتخاذ قرار سيكون اما في استقالة من عمل او في مسأله شخصيه

وشكرا

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هناك نوعين من القرارات :

قرارات استرتيجية تؤثر على عمل المنشأة بشكل عام وهي لايمكن الاتخاذ بها قرار بشكل فردي

وقرارات عامة هي من صلاحيات صاحب القرار دون الرجوع الى احد لكت يمكنه الاسئناث باراء مختلفة والقرار النهائي لصاحب القرار

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

تختلف من نوع الوظيفة والمستوي الوظيفي للشخص ومدي اتاحة المسئولية من الشركة

Be So
من قبل Be So , صاحب الشركة , ستوديو يارا

لا يمكن ان اتخز قرار الى لرجوع للجهة المختصة بزالك لانهم زو خبره اعلى منى ولو تطلب ذالك اتخز قرار فى مصلحه الشركة لعدم الاضرار

Bothainah Aldhanhani
من قبل Bothainah Aldhanhani , Legal Coordinator , National ambulance

نعم ، القرارات اللازمة لاتمام العمل بأتم وجه مطلوب

هناك قرارات واضحه يتم اتخاذه بنفسك وأخرى من القرارات لابد من الرجوع إلى الاخريين.

Hamad Al Dossari
من قبل Hamad Al Dossari , HR BP , Chevron

اخذ القرار بنفسك في حال خطى كبيرز لازم تعمل  ك فريق واحد في العمل ز هو الصح