ما تصرف المدير الناجح حيال الموظف المتكاسل وكيف يقوم بدمجه وتفعيله مع الفريق؟

تم إضافة السؤال من قبل Nasr Elakkad , رئيس حسابات , الشركه السوريه ايطاليه فورتين
تاريخ النشر: 2016/02/19
Mohammad Ibrahim Mohammad AbuQuta
من قبل Mohammad Ibrahim Mohammad AbuQuta , Financal Accountant , Advanced Medical Industreis (AMI)

من خلال التحفيز المعنوي والمكافاءات المادية واحساسه بأهميته داخل العمل وتقدير نتائج اعماله وتقديم الشكر له يخلق عنده حالة من الحماسية والنشاط داخل الفريق

ahmed rashad
من قبل ahmed rashad , مدير معرض , عطالله للزخرفه والحديد

ساعتبرأن الموظف مريض عندي يعاني من مشكلة وبحاول أولا تشخيص الحالة ومن ثم الوقوف على أسبابها ومن ثم محاولة إيجاد حلول

وبحاول أن اتعامل مع الموظف من منطلق أخوي وتعاوني وليس من موقع سلطوي

لأن ذلك أدعى ان يلين جانب الموظف فيبدي ارتياحا وربما تعاونا

إن أتت الحلول بنتائج مرضية فبها ونعمت وإلا بحاول أن اضع أمام الموظف عدة خيارات وليس خيار الاستقالة فقط

كأن اربط إنقاص ساعات العمل بخصم مبلغ

أو أن اقلل أجره مع رفع نسبة الحوافز بحسب المشروع والإنجاز بحيث يعرف أنه إن أنجز سيزيد دخله وإلا فسيحصل على الحد الأدنى

Shiva Raj Bhat
من قبل Shiva Raj Bhat , Documentation Cum Admin Assistant , Mams Trading LLC

العمل الجماعي مهم لأنه يخلق التآزر البشري . ومن تضخيم نتائج كل عضو في الفريق بحيث تكون النتيجة النهائية هي أكبر من المساهمات الفردية المقدمة من قبل كل عضو .

الاعتماد على مبدأ الثواب والعقاب عمل انشطة تحفزه وتشجعه

Ahmed  Metaweaa
من قبل Ahmed Metaweaa , مساح عام , coprosa prime

تحفيز العامل معنويا وعدم التقليل من شانه  . تحفيز العامل ماديا ومكافئته اذا قام بعمل اضافى  . اطلب منه اعمال اضافيه ليشعر بالثقه والتميز فى العمل

salamat zineb
من قبل salamat zineb , operateuse saisie , tawarta

اكيد اي مدير بحسن خلقه وتعامله سيبحت عن كيفية اخراجه من هده الحالة ومساعدته قدر الامكان لكن لابد له من السرامة الغير المبالغة مع الشكر واعطاءه مهمة لكي يحس بالمسؤولية ولو انها بالنسبة للمدير غير مهة كفاية حتى يختبره ودلك في وقت محدد مع المراقبة واكيد اي موضف يحب بعض التحفيزات المادية ولو رمزية .

abdullah al otti
من قبل abdullah al otti , ممرض , مركز صحي عيادة الرمال

محاولة معرفة اسباب التكاسل أو الظروف المحيطة بالموظفاستخدام اساليب الثناء لزملائه الملتزمينتخفيزه بالاساليب المختلفة

wael hekal
من قبل wael hekal , ضابط مهندس , الهيئه الهندسيه للقوات المسلحه

اولا معرفة نوع التكاسل وسببه  ( احباط - سلوك معتاد - ظروف طارئه ) ولكل حاله اسلوب مختلف للتعامل معها

عبدالله الخلوى
من قبل عبدالله الخلوى , كبير اخصائى تسويق , الصحه والليزر

لعلاج الموظف المتكاسل اكثر من اتجاه فى وقت واحد - العمل من خلال زملائه على تحفيزهم ووضع المتفوق فى امتيازات كرحلات ترفيهيه - وصجه فى عمل جماعى وطلب منه انه المسؤل عن نتائجه - اعطاء فى اول الدوام الموظفين كل يوم موظف يعطى محاضره عن التنميه الذاتيه نظام الثواب والعقاب ثم التاكيد على تطورة ومدحه

arwa bin afif
من قبل arwa bin afif , اخصائئي موارد بشرية , شركة اجادة المتحدة

اولا معرفة اسباب كسل الموظف .

ثم محاولة دمجه في العمل عن طريق اعطائه مهام او واجبات تزيد من اهمية دوره ومركزه في العمل

او منحه فرصه لادارة فريق العمل في هدف ما.

تقديم النصائح والارشادات ومحاولة اشراك هذا الموظف في العمل وترغيب العمل له