على اى اساس يتم توزيع الكشافات فى الغرفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abd El-Menem Sanad Ahmed Sanad , مهندس مكتب فنى بقسم المشروعات , arabic engineering office
تاريخ النشر: 2016/02/19
Ahmed Fath Alrahman ali kalf allh
من قبل Ahmed Fath Alrahman ali kalf allh , Electrical Engineer , kanon hotel

 ترتبط الاضاءة الداخلية للمباني الجديدة ارتباطا وثيقا بالشكل المعماري للمبنى ولذلك يجب ان يكون هناك منذ البداية تعاون بين المهندس المعماري من ناحية ومهندس الاضاءة من ناحية اخرى ويحتاج مهندس الاضاءة الى لوحات تبين المساقط الافقية والمقاطع المختلفة لكل الاماكن المراد اضاءتها وكذلك تفاصيل الاسقف فقد تكون الاضاءة غير مباشرة او متكاملة مع نظام مسالك التكييف (Integrated Ceiling System)

ويجب ان تتوافر لدى مهندس الاضاءة الوان دهانات الحوائط والاسقف في الغرف المختلفة بالاضافة الى انواع الارضيات وكذلك الاستخدامات المختلفة لكل من هذه الغرفتعتمد اساسا كمية ونوعية الاضاءة المطلوبة لانارة مساحة ما على الغرض من استخدام هذه المساحة وعلى نوع العمل الذي سيتم فيها والمهام الابصارية المرتبطة بهذا العمل.

Ragab Abd Almonem
من قبل Ragab Abd Almonem , Technical Office Engineer , AMLAAK GROUP

شدة الاضاءة وذلك بعد عمل دراسة للاضاءة ونوع المكان واستخدامة لتحديد نوع الاضاءة ونوع الكشاف والتوزيع المعمارى الجيد للكشفات حتى يعطى شكل جمالى جيد والتنسيق مع الاعمال الاخرى

Karim  Youssef
من قبل Karim Youssef , Electrical site ,Technical office,tender and quantity survey engineer , American power technology

مساحة الغرفة و معامل الصيانة و شدة الاستضاءة المطلوبة و معامل الاستعمال

basem erdisat
من قبل basem erdisat , Electrical Design Engineers , Ian Banham & Associates Consulting Engineers

حسب استخدامات الغرفة وشدة الاضاءة المطلوبة لهذه الغرفة

محمود احمد صالح
من قبل محمود احمد صالح , مدير مشاريع كهرباء , دارنا للاستثمار العقارى والمقاولات

يتم عن طريق معرفة مساحة الغرفة وشدة الإضاءة المطلوبة ونوعية المكان ومعرفة الكود

Majd Al-mallah
من قبل Majd Al-mallah , Site Electrical Engineer , Good choice for building system

يتم توزيع الكشافات بناءا على مقدار الlux الساقط على الغرفه

Qassem Helmy
من قبل Qassem Helmy , Senior Cad and Revit , Baud telecom Company

يتم توزيع الكشافات في الغرفة على حسب استخدامهافالمكتب يختلف عن المخزن عن غرفة المعيشة

hassanen nasr
من قبل hassanen nasr , Electrical Engineer / Site Engineer , technical consultation company for contracting

علي أساس الغرض المستخدمة فيه الغرفة وبالتالي شدة الاضاءة المطلوبة وهنالك عوامل أخري كالمساحة ولون الحوائط وعدد الفتحات ومساحتها ونوع الارضيات

Diaa Mostafa
من قبل Diaa Mostafa , Senior Electrical & Low Current System Designer , Baud Telecom Company

استخدامات الغرفة و مساحتها وعلي ماذكر سالفا يتم احتساب شدة الاضاء (Lux) ومن ثم عدد الشكافات المطلوبة لتحقيق شدة الاضاءة.

abobakr ibrahim
من قبل abobakr ibrahim , ُElectrical / Primary Design Engineer , BCG " Bahrawy Consultant Group "

على اساس طبيعه الغرفه وطبقا للكود المعمول به .. يتم حساب مساحه الغرفه و ارتفاع المنطقه المراد اسقاط اشعه الضوء عليها ومن الكود يتم معرفه الlux  المحدد لها ومع حساب معامل الصيانه ومعامل الاستخدام  يمكن حساب اعداد الكشافات المطلوبه طبقا لقانون الاضاءة

Ahmed Gad
من قبل Ahmed Gad

عن طريق طبيعة الغرفة ونسبة الإضاءة المطلوبة داخل الغرفة