ما الأسباب التي أدت إلى انخفاض المعروض من الدولار الذي أدى بدوره إلى ارتفاع سعره بمصر ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed elhossini , accountant , RAYA
تاريخ النشر: 2016/02/18
hady ali empapy ahmed
من قبل hady ali empapy ahmed , محلل ائتماني لفروع الوجه البحري , تنمية

ارتفاع سعر الدولار فى مصر جاء بسبب عدم توفر الدولارداخل الدوله بسبب عده اسباب

1: ضعف السياحه داخل الدوله وانخفاض فى عدد السياح

2: قله الصادرات خارج الدوله

3: الازمه الاقتصاديه فى الشرق الاوسط بسبب انخفاض سعر البترول والحروب فى البلدان المجاوره وعدم استقرار المنطقه

Ahmed Elzanaty
من قبل Ahmed Elzanaty , Chief Accountant , Khalid for trading

احد الأسباب لانخفاضالمعروض من الدولار واهمها هو السوق السوده التي تقوم بشراء الدولار بسعر اعلى من البنك بما يقدر بحوالي 1 جنيه مما يؤدى الى نقص المعروض في البنوك

السبب الاخر هو زياده الصادرات مما يؤدى الى عدم توافر الدولار في السوق ورغبه المستوردين في الحصول على الدولار باى مقابل وبالتالي المتضرر هو المستهلك الأخير هو من يتحمل ارتفاع سعر الدولار