لماذا يجب ان لايقل الاوس الهيدروجيني للماء المستخدم في الخلط عن (7)؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/02/18
mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

من المعروف ان الاس الهدروجينى للماء يساوى 7فلو اصبح غير ذلك تغيرت صفة الماء وبذلك تؤثر على الخلط

من المعروف أن الماء مركب متعادل أى أن الأس الهيدروجينى له يساوى 7 فلو قل عن ذلك لأصبح الماء يحمل صفه حامضيه وبالتالى يؤثر سلبا على الخلط والمقصود بالنقصان هنا هو النقصان الواضح أما الطفيف فلا يؤثر

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

معرف ان الماء مركب متعادل اى ان الاس الهيدروجينى له ٧ لو زاد عن ٧ اصبح مركب قلوى ولو قل عن ٧ اصبح مركب حامضى و فى الحالتين يؤثر على الخرسانة وخواصها وكذلك حديد التسليح

تفاعل الاسمنت مع الماء هو تفاعل اماهة يحدث عند PH 7 وغير ذلك يصبح حمضياً وبالتالي تتغير الخواص الكيميائية للخلطة , كما يؤثر على الاضافات الكيميائية المستخدمة ..

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

اتفق مع الزملاء

***************

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

شكرا على الدعوة و متفق مع اجابة الزملاء

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة ليس لدي خبرة في المجال