انا و انت موجودين علي خلاطة الاسفلت كيف نحكم علي ھذا الاسفلت مقبول او غير مقبول؟

<p>١. درجة الحرارة يجب ان تكون موزعة بانتظام خلال الخلطة بالكامل يعني لا يكون ھناك جزء</p> <p>بارد و جزء ساخن</p> <p>٢. الخلطة يجب ان تكون لا يوجد بھا مواد ناعمة زيادة</p> <p>٣. لالا يجب ان يكون الالاسفلت زيادة اى يكون طافح علي السيارة</p> <p>لا يكون ھناك جزء فاتح و غامق بھا aggregates ٤. يجب ان تغطي جميع ال</p> <p>٥. المنظر العام للخلطة يجب ان يكون متجانس</p> <p>٦. لا تكون الخلطة محروقة بمعني لو عدت الحرارة ٢٠٠ درجة مثلا نجد ان البيتومين اتحرق</p> <p>و يفقد كل خواصة aggregates ( يظھر ذلك من الرائحة ) يعني لا يقدر ان يقوم بتغطية ال</p> <p>٧. لا يكون لون الخلطة بنيا ( يدل ان الخلطة محروقة ) أو رصاصيا فاتحا ( يدل ان نسبة البيتومين</p> <p>قليلة )</p> <p>٨. يجب ان لا تكون الخلطة سميكة فھذا يعني ان البيتومين بھا عالي</p> <p>٩. يجب ان لا تخرج الخلطة دخان او بخار عند نزولھا من العربية فھذا يدل انھا في درجة</p> <p>الاحتراق</p>

تم إضافة السؤال من قبل ahmed hafez , مراقب طرق وفنى مختبر مواد , شركة زهير فايز للااستشارات الهندسية +شركة حازم للااستشارات الهندسية
تاريخ النشر: 2014/10/20

السلام عليكم مثلما تفضلت يا اخي في الاجابة .. وشكرا

Ali Matwaly
من قبل Ali Matwaly , مهندس مدني , شركة المقاولون العرب

كل عام وانتم بخير وعيد سعيد عليكم