هل تعتقد أن نجاح خطة تسويق منتج جديد تعتمد بشكل أكبر على المهارات التي يتمتع بها فريق المبيعات و التسويق كاللباقة و مهارات الاتصال الممتازة، أم على جودة المنتج نفسه؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2016/02/18
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

اشكر دعوتكم الكريمة

 في الحقيقة هو يعتمد على العنصرين في ان واحد , بمعنى

  • لايمكن ان تنجح الخطة التسويقية في حال اذا كان المنتج ذو جودة رديئة والفريق جيد وسوف ينعكس الموضوع سلبا على الفريق والشركة في ان واحد ولن تبقى مصداقية لهم في سوق تسيره رغبة الزبون وارائه واكثر من ذلك لن يستطيع هذا الفريق بعد فترة ان يعمل بشكل جيد لانه خسر زبائنه وفقد مصداقيته امامهم
  • لايمكن ان تنجح الخطة التسويقية اذا كان المنتج جيدا والفريق ليس لديه القدرة , لانهم لم ولن يستطيعوا ان يوصبوا الفكرة بشكل صحيح للزبائن والزبائن المحتملين في سوق تملائه المنافسة الكاملة , وكذلك سوف تخسر الشركة تكاليف صناعة المنتج والترويج عنه

لذا يجب توفر العنصرين لنجاح الخطة قالمنتج الجيد هو المحرك وفريق التسويق الجيد هم الوقود , وهذا هو سبب اصرارنا دائما على اختيار فريق متكامل مع تصنيع منتج ذو جودة عالية

AHMED AL-ZAIDYYAH
من قبل AHMED AL-ZAIDYYAH , sports club manager , 3 days

عندما دخل أوريو إلى السعودية كان مندوبي المبيعات يواجهون صعوبات جمة في بيع المنتج حتى بدأت الشركة بحملة تسويقية ضخمة من بعدها أصبح من أفضل المنتجات مبيعاً على الإطلاق والسبب يعود لكل من الجودة ومهارة الفريق.

Hamza Turki
من قبل Hamza Turki

اكيد ع مهارة فريق العمل لانو اللسان الحلو بيطلع الحيه من جحرها متل ما بيحكو

Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

بالتاكيد نجاح تسويق اي منتج يعتمد من الدور الاول علي نجاح فريق التسويق وذلك اذا كان الفريق جيد ولة طموحة ورغبة في انتشار منتجة وخاصة اذا كان المنتج ذو جودة عالية .

abdalla elrawy
من قبل abdalla elrawy , مشرف مبيعات , الشركة العربية لمنتجات الالبان باندا

السلام عليكم

نجاح اى منتج جديد يعتمد على جودة المنتج وفريق المبيعات والتسويق معا

اولا بالنسبة لفريق المبيعات والتسويق

لهم دور كبير وفعال فى بداية انزال المنتج من خلال  قيام جهاز البيع والتسويق  بعمل انتشار وتوزيع وترويج لهذا المنتج الجديد حتى يصل الى أكبر عدد ممكن من المستهلكين

ثانيا بالنسبة لجودة المنتج

تعتبر جودة المنتج الجيدة والمثالية  بمثابت  الروح فى الجسد وهى التى تجعل المستلكين يقوموا بأعادة طلب وشراء المنتج مرة أخرى

وعلى عكس تردى جودة المنتجات تؤدى الى عدم اقبال المستهلكين على المنتج مرة اخرى مما يؤدى الى فشل المنتج حتى ولو كانت تمتلك هذة الشركة جهاز مبيعات وتسويق قوى وفعال

مشعل السويلم
من قبل مشعل السويلم , مشرف مبيعات , Autoworld

الجودة ومهارات البيع والمعلومات عن المنتج في المقام الاول

في عالم التسويق من الصعب الفصل التام بين جودة المنتج و قدرة فريق العمل على تسويقه. مواصفات المنتج وضعت على اساس حاجة السوق و الافراد و بناء عليه تم التصنيع بالاضافة الى رؤية الشركة لما ستقدمه للسوق ايضا ثم يأتي دور قسم التسويق و المبيعات الذي يحتاج لمهارات الاتصال و اللباقة و اساليب الاقناع .. في حالة المنتج الجديد يجب مراعاة تكوين قاعة من العملاء الموالين مستقبلا للمنتجات الشركة تحسبا لظهور اي منافس و هذا يتطلب المحافظة على جودة المنتج و تطويره و ايضا رفع مستوى قسم التسويق و المبيعات و تطويره

Rami Abbas
من قبل Rami Abbas , Sales Manager , Al Houda Contracting and Real Estate Development

أعتقد ان الفريق و مهاراته في البيع سبب أقوى لنجاح منتج ما اكثر من جودة المنتج ذاته. لكن اذا كان المنتج ردئ الجودة تماما سيتم تسويقه لفترة وجيزة ثم يتم وقوف عمليه البيع تماما نظرا لعدم جودة المنتج.فريق ذو مهاره و منتج ذو جودة مقبولة

mahmoud hammad
من قبل mahmoud hammad

جودة المنتج تجعله رائدا في تسويقه حتي اذا كان فريق العمل رديئا

Loai omar hmad Ramadan
من قبل Loai omar hmad Ramadan , Customer Service & Service Manager , Leaders Cmpany

جودة المنتج  تسهل عملية تسويقه

لكن يبقى العاتق الأهم على طرق تسويقه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم بالاضافة للمنتج والشريحة المستهدفة ومدى ملائمته لهم