هل تعتقد أنه يمكن تدريب الموظفين الجدد ليكونو بائعين متميزين أو أنه يجب أن يتحلى بسمات شخصية إن لم تكن موجودة من الصعب أن يدرب ليكون بائع متميز؟

من الصعب العثور على موظفين للعمل في المبيعات بوجود الخبرة. فان تدريب موظفين بدون خبرة اصبح وسيلة مهمة للتوظيف, ولكن هل سيكونوا مبدعين و مميزين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Omar , Sales Manager , Inspire Real Estate
تاريخ النشر: 2013/09/16
Mahmoud AbdElaziz Mohamed Shabaan
من قبل Mahmoud AbdElaziz Mohamed Shabaan , Business Development Director , OAD Developments

بالطبع يجب أن يكون هناك سمات شخصيه موجوده وهذا ما يتم عمل فلتر له فى المقابله الشخصيه للمتقدم لوظيفة البائع

Jomard H. Ismail Bayati
من قبل Jomard H. Ismail Bayati , Consultant of the Big boss , Al Ahram Trading Co.

لا شيء مستحيل مع اتقان فن التدريب .

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

في الغالب الالاعم أنهم بعد التدريب سينالون بداية الطريق وبقية الطريق يعتمد على مهاراتهم وشخصيتهم

Zahi Abdein
من قبل Zahi Abdein , Learning & Development Expert , Saudi Telecom (STC)

بالطبع هنالك مهارات مكتسبة و ممكن تطويرها. ممكن تدريب أي شخص لديه الرغبة على البيع و لكن هذا يعتمد على المدة المتاحة للتدريب. إن كان . لدى الشركة الوقت, فمن الممكن تحويل أي موظف ليصبح بائع محترف. و إن لم يكن هنالك الوقت, فمن الأفضل البحث عن الشخصية المناسبة للوظيفة.

كريم وحيد ابراهيم حسن
من قبل كريم وحيد ابراهيم حسن , مشرف مبيعات , شركة مصر للتجارة

نعم لابد ان يكون الشخص يمتلك عدة مقومات خاصة لكى يكون رجل مبيعات متميز والفرق بين الممتلك لتلك المقومات وغيره سيكون بسرعة اتفان وفهم طبيعة العمل الجديد واثبات الذات

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

من البديهي ان الشركة عند احتياجها لمندوبين مبيعات فانها تضع في اعلانها شروط الوظيفه وفي المقابلات يتم تحديد واختيار الاشخاص الذين تنطبق عليهم الشروط يتمتعون بسمات شخصية مناسبه لهذه الوظيفة ومن ثم يفضل ان يخضعوا لفترة تدريب خاصة بمنتجات الشركة وفي قسم المبيعات

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

كل شئ مع التدريب ممكن ولكن القضية تكمن في اقناع المتدرب بأهمية ما يتعلمه ومحاولة تطبيقه بأمثلة عملية في هذه الحال فالنجاح مضمون بنسبة كبيرة

yahya kamal harara
من قبل yahya kamal harara , office manager , Mediserv

معاناه حقيقيه...ان تجد متقدما يحمل شخصية البائع ...ثم ان تجده صبورا ملتزما ...ثم ان يتقبل التدريب ...ثم ان يستمر معك فتره كافيه ...ثم ان تكرر التجربه لتبني فريقا من البائعين المحترفين لدي دورة من تأليفي على كيفية اعداد البائع او ممثل البيع ...وكيفية ادارة جلسة البيع فمن اراد الاستفاده منها فليراسلني ..

الحصول على بائع محترف هو اصعب من ان تجد استشاري مخ واعصاب

Asad Burhan Al Jamous
من قبل Asad Burhan Al Jamous , Country IKEA Business Manager , IKEA Saudi Arabia - Country Office

عن واقع تجربة لحوالي20 عاما في مجال المبيعات .. البيع هواية وملكة وحضور بالدرجة الاولى . ثم يأتي بعد ذلك التدريب والتأهيل .. اما من لا يملك  هذه الميزة والموهبة فمهما دربته وعلمته لن يكون بمهارة من يمتلكها اطلاقا .. ليس لعيب فيه بل لان هذا العمل من حيث المبدأ لا يناسب شخصيته التي فطر عليها . تجد احيانا رساما ماهرا جداا وتجد فيه كل الابداع المطلوب ليرسم لوجة بمنتهى الروعة والاتقان ولكنه يفشل في تسويق لوحته هذا رأيي الشخصي واحترم كل الاراء المخالفة وبكل رحابة صدر.

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

بالطبع يجب اتباع ذلك على جميع الموظيفين الجدد والقدامي ايضا

يا سيدى الفاضل  فى  مثل  بيتحقق فى هذا الزمن المثل يقول النصاص قامت والقوالب نامت