هل تعتقد ان تطوير الموظفين يؤثر على العلامة التجارية للشركة؟ وكيف ؟

الموظف المتمز ووجود الموظفين المتميزين والاكفاء هل له علاقة بالصورة الذهنية للشركة وقوة منتجاتها في السوق؟

تم إضافة السؤال من قبل Sakher Sharafuddin , Marketing & Project Director , Saudi Research& Marketing Group(Proj – PrinceAhmedbinSalmanMedia Academy)
تاريخ النشر: 2013/10/28
hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

انا اجيب بطريقه مبسطه و عمليه  عندما تهتم الشركه صاحبه العلامه التجاريه بتطوير مهارات موظفيها  تتجه مباشره لتعزيز علامتها التجاريه واكسابها  احترام وثقه العملاء لتأير الموظف المباشر على جوده المنتج  لان تطوير الموظف وان لم يكن يعمل بالانتاج  يؤدى لخدمه متميزه للعميل  وبالتالى اسم تجارى يزداد قوه كل يوم وكلما تطور اداء الموظفين فى كل المجالات بالشركه

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

تطوير الموظفين يؤدي الى تطوير العمل وترقيته ويدفع بالتطور في شتى هياكل الشركة ويساعد الموظفين في الاستقرار المهني مما يترك أثر ط

يب في نفوس الموظفين حتى بعد مغادرة الشركة لأنه يروج للشركة

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

موظف الشركة هو عنوان الشركة لدى العميل او الجمهور

فهو يكون الصورة الذهنية عن الشركة لدى الجمهور

كما يفعل المزيج الترويجى

محمد محمود محمد جعيصة
من قبل محمد محمود محمد جعيصة , محامى ومستشار قانونى , نقابة المحامين

طبعا تطوير الموظفين يؤثر على الشركه ويؤثر على العلامه التجاريه

عندما  فى الشركات صغيرة:1-ترغب بتشجيع المهنه البديله اى انتقالات بين الاقسام او تحسين الوظائف الموجودة .تواصل مع مديرك لتحدد بشكل واضح والفوائد التى تحصل عليها الموظف والشركه

2-تحتاج لتحديد القدرات الاساسيه (المعرفه والمهارات والسلوك) المرتبطه بالاقسام أو الوظائف المختلفه للقيام الموظف بالتقييم الذاتى ويحدد معرفته ومهاراته قابله للتحويل وتحديد احتيجاته للتطوير

برنامج التدريب المكلفه ليس هو الحل الوحيد هناك عدة طرق ومنها :

*الارشاد         *التوجيه  *مشاريع/مهام جديدة     *الدراسه الذاتيه

الاجر هو جزء الاصعب من معادله  أبحث عن الاشياء  اخرى غير الاجر يرغب الموظف فى شركتك ان يحصل عليها مثل:

*زيادة التقدير *الاحترام    *مكأفأة ماليه * زيادة الوقت الراحه

بالنسبة للشركات الكبيرة ذات الهيكل التنظيمى الكبيرى :

اهم شيىء بالنسبه الافراد وحباذ لو كان معدل زيادة الاجر مصاحب للتقدير  والمساعدة  والتشجيع من جانب المدراء وكانت هناك روح التنافس

بين العاملين بالشركه عن طريق نظام الحوافز وغيرة من الاساليب قديؤدى  حتما الى سعى الموظف الى تحقيق اقصى مجهود واقصى مستوى

من الاداء وتحقيق الاهداف المطلوبه منه .

hassan albrghthi
من قبل hassan albrghthi , مدير مبيعات...مندوب تسويق... , asrar

طبعا ان تطوير الموظف واصقال خبراته  من تطور الشركة  ومنتجاتها  لكسب ثقة العملاء

sultan almoheemad
من قبل sultan almoheemad , مشرف خدمات مرضى , مستشفى الدكتور سليمان الحبيب

لا اعتقد بالعكس سوف يوثر علي تحسين جودة العمل ويحسن سمعة الشركة للموظفين

محمد ابوبكر الصديق السعيد ahmed
من قبل محمد ابوبكر الصديق السعيد ahmed , مهندس كهرباء , سيناكولا للمشروبات الغازيه والمياه المعدنيه

هذا شئ مؤكد اذا لم يكن تطور الوظفين واجتهادهم يؤثر فى ذلك فما هو السبب فى تطور الشركه