كيفية حساب ارباح لمحل ملابس نساء؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed بن صالح
تاريخ النشر: 2016/02/11
عامر عبد الباسط سعيد سعد
من قبل عامر عبد الباسط سعيد سعد , مدير حسابات , مدرسة هارفست الدولية الخاصة لغات

يتم حساب الارباح وفقا لطريقة الجرد ففي حالة الجرد الدوري يتم عمل المعادلة رصيد مخزون اول +مشتريات خلال - رصيد مخزون اخر مقوم بسعر الشراء من واقع الفواتير =تكلفة البضاعة المباعة يتم طرح المبيعات من تكلفة المبيعات  = مجمل الربح  ثم يتم طرح المصروفات البيعية المتمثلة اجور ومرتبات  رجاال البيع ومصروفات الكهرباء والايجارات  فنصل لصافي الربح قبل الضريبة