هل الرياضيات هي الالة لضرورة كافة العلوم؟

تم إضافة السؤال من قبل shaimaa بوبكر
تاريخ النشر: 2016/02/09
belgacem khader
من قبل belgacem khader

  نعم حيث ان الرياضيات لا يمكن الاستغناء عنها في التعبير عن القوانين و معادلات  في جميع العلوم

Mohamed Said
من قبل Mohamed Said

نعم حيث ان الرياضيات ام العلوم كافة ولا غنى عنها فلولاها ما استطعنا عد الاشياء

youssef belairem
من قبل youssef belairem

نظرا لما تتميز به الرياضيات من القدرة على التجريد والقدرة على الترميز أي استخدام الرموز فإن ذلك جعل كل العلوم تستخدم الرياضيات وخصوصا الفيزياء والكيمياء ولا يمكن الاستغناء عنها في التعبير عن القوانين فمثلا  الجاذبية كظاهرة طبيعية فيزيائية صاغها نيوتن في شكل معادلة رياضية وأيضا أينشتاين صاغ النسبية العامة والخاصة في شكل معادلات رياضية

walid bouka
من قبل walid bouka , technicien , AIR FROID SARL

آه نعم بالطبع أن الرياضيات هي أساس كل العلوم. إما فيزيائية أو كيميائية ... ثم أنصحك أن تنمي معارفك الى الحد الأقصى  الرياضيات من أجل تجنب الصعوبات المتعلقة بعملك