اذكر أسباب وعوامل ظهور فائض من العمالة لدى المنظمات؟ وبين كيفية التصرف لمعالجة الفائض من هذه العمالة؟.

تم إضافة السؤال من قبل Hocine Elkala , مشرف , محل بيع وصيانة اجهزة الاعلام الالي
تاريخ النشر: 2016/02/08
monther alfares
من قبل monther alfares , Data Analyst , THE PALESTINIAN FUND FOR COMPENSATING ROAD ACCIDENT VICTIMS

سوء تخطيط للقوى العاملة,التبذير والعشوائية في استخدام موارد المنظمات,إندماج الشركات وشراء الشركات. اما كيفية التصرف لمعالجة هذا الفائض فتكون كالتالي :1. خفض العمالة.2. أساليب بديلة لتسريح العاملين وهي:تجميد الوضع الحالي.حث العاملين على طلب التقاعد.التسريح المؤقت.