لو كنت صاحب شركه صناعيه واردت تعين مدير عام للشركه ايهما تختار ان يكون مهندس صناعي ام تخصص مالي ؟ انا اعمل في شركه صناعيه وكثيرا ما نقع في هذا الجدل

تم إضافة السؤال من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )
تاريخ النشر: 2016/02/08
ahmed shaaban
من قبل ahmed shaaban , accountant , hamad elsoughier

مهندس صناعي بالادارة الفنية لان المهندس الفني تكلفتة من التكاليف المباشرة ولكن الادارة المالية وهي غير مباشرة بالانتاج

والدور المالي لا يفقد قيمتة بالتقييم والمراجعة والقرار المالي

hassan  Alawad
من قبل hassan Alawad

من الخطأ مناقشة هذا الأمر اساسا والإجابة بلا شك يجب أن يكون مهندسا صناعيا مهما كان نشاط الشركة والسبب يعود لأن الاخصائي المالي ليس لديه معرفة في الأمور الفنية وما قد يترتب  عليه من مسؤوليه تجاه التنبؤ بالأخطاء الوارد حصولها بشكل طارئ في حين أن المهندس الصناعي هو حلقة الوصل بين الادارة والتنفيذ  ومع اكتسابه للخبرة يصبح قادرا على رؤية ما خلف الستائر والتنبؤ والتنقل الصحيح بين البدائل في حال وقوع مشاكل

Alaa AbdAllah Ali Ali
من قبل Alaa AbdAllah Ali Ali , متدرب/مجند , الشركة السودانية لنقل الكهرباء المحدودة

مهندس صناعي حاصل على شهادات في الإدارة

Alaa Althmaeri
من قبل Alaa Althmaeri , مدير المبيعات , المختصر الاول

في رأيي , أفضل المهندس الصناعي ويرجع السبب لمعرفة بالتخصص المهمه جدا للشركة

لكن التخصص المالي صحيح مهم ولكن أقل اهمية من المهندس الصناعي في شركة تخصصها صناعي

عبد الحكيم julab
من قبل عبد الحكيم julab , كهربائي , مؤسسة اشغال الكهرباء جلاب صالح

مهندس صناعي لان العمل هوالذي يمنحنا المال

اكيد مهندس صناعى لان طريقه تفكير المهندس مختلفه وبها كفاءه عاليه فى التنفيذ باقل الاسعار والامكانيات

TAREQ almulayji
من قبل TAREQ almulayji , محاسب الحسابات العمومية , SAUDI BINLADIN GROUP

أي كان تخصصه لا بد من إلمامه بعلم الإدارة أولا

ثم أن يكون لديه خبرة بطبيعة الشركة

على سبيل المثال

في المستشفيات يكون المدير العام طبيب لك يشترطوا عليه أخذ دورة في علم الإدارة الحديثة