لو كنت صاحب - شركة - مصنع - مؤسسة - وحدث مشكلة لديك في العمل، هل تأخذ برأي الخبراء فقط أو أنك من الممكن أخذ رأي موظف لديك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2016/12/25
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

أولا يجب أخد رأي الموظف وإن لم تتمكن من حل المشكلة يمكنك الإستعانة بالخبراء

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

سوف استعين بالاثنان معا , ولكن رأي الموظف الخبير سيكون له عندي اهمية اكبر كونه شخص من داخل العمل ويعرف تفاصيل الحركة والاجراءات اليومية لكل مفاصل العمل

Abo Tameem
من قبل Abo Tameem , المدير التنفيذي , باكورة لريادة الأعمال

استشير الاثنين وكل شخص يستطيع إفادتي , لكن الخبرة لها أولوية

محمود الغنام
من قبل محمود الغنام , Chief Accountant , Arfad international Industry Co

السلوك الإداري و الثقافة العامة للشركة هي المحدد الرئيس للإجابة ، فالشركة التي تعتمد التفويض المستمر للاعلى تصنع موظفا ضعيفا لا يملك قراره ، الشركات التي تدع فجوة كبيرة بين المستويات الإدارية المختلفة تنمو و تتسع لن تجد لديها غير موظف يقوم بمجرد العمل و لن يهتم بمشاكل العمل او تطويره بسبب الإحباط المتكرر الذي يصيب الموظفين و العمال من القرارات المفاجئة و الغير مراعية لطبيعى العمل ،الإدارة التي تعتمد التفويض للأدني و تشارك موظفيها في قرارات مستقبل الشركة بشكل او بآخر تجد لدي موظفيها الولاء المناسب للإهتمام لملاحظة العيوب و الرغبة المستمرة في تصحيحها و تعديل مسارها .

فقبل قرار اتخاذ القرار عليك ان تسأل نفسك اولا عن الثقافة العامة التي نشأت في الشركة و اعتمدتها الإدارة حتى تحولت لعقيدة راسخة في نفوس موظفيها عندها فقط ستحدد الاستعانة بخبراء الخارج او موظفي الشركة ، هذا من جانب و على كل قد تحتاج بعض المشكلات ما هو اكثر من خبرات تراكمية للموظفيك و عليك ان تلجأ لمن لديهم خبرة تراكمية و معرفة كذلك لتكتمل لديك وسائل و حلول متنوعةة للمشكلات و قد تملك الشركة المصدرين المعرفي و الخبرة التراكمية ، و لكن دائما عليك دراسة شركتك جيدا لفهم سلوكها الإداري لتقرر في اي شئ يمكنك الاعتماد علىمصادرها و في اي شأن ستضطر للاستعانة بمراكز مختصة للاستشارات الادارية و التسويقية و عند اي مستوى.

تستفيد من الجميع في تحليل المشكلة ..العملاء والموظفين والخبراء ..وإشراك الموظفين في تحليل المشكلة له مردود إيجابي على العمل والشركة ..

في البداية يهمني رأي الموظف المعني بهذا الشأن، فهو اكثر خبرة من غيره في هذا المجال، و آخذ رأي الخبراء ايضاً و احاول ان اضع الاصلح

Doaa Mohammed
من قبل Doaa Mohammed , Sales supervisor , Tiga plastic factory

رأى الموظف مفيد لانو بكون على دراية باساس المشكلة ورأى الخبير مفيد فى امدادى بالحلول وبناءا عليه راى الموظف براهو غير كافى وراى الخبير براهو غير كافى العملية تكاملية

Ramy Hegazy
من قبل Ramy Hegazy , رئيس قطاع , PepsiCo

اظن من الافضل ان استشير موظفيني فهم علي درايه اكبر بالمشكلة وتفاصيلها وهم من مروا بمراحل المشكلة وقد اجد معهم اكثر من حل

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

بل التاكيد سوف أقوم بأخذ رئي كل الأطراف وأحاول التوسط في إيجاد حلول مناسبة لها.لأن رئي الموظفين يجب ان يحترم ورئي الخبراء كذلك.

sedaawi sedaawi
من قبل sedaawi sedaawi , مدير محاسب , مركز طبى

نعم استشيره حبذا لو كان موظف ذو خبره

abdullah alkuwaiti
من قبل abdullah alkuwaiti , مسؤول توظيف - منسق علاقات عامة - مدقق شؤون موظفين - مستشار قسم الاستيراد والخدمات اللوجستية , الشركة السعودية للتسويق

السلام عليكم

تحية طيبة

برأيي استعين بمدير القسم من أجل احضار الخبير والموظف المنتج والمتميز حسب التقييم الذي تقوم به ادارة القسم كل فترة زمنية محددة وذلك من اجل تطوير وحل المشكلة وبذلك نكون اخترنا الموظف المناسب صاحب الخبرة وخبير القسم مع المدير وايضا هذا موضع اختبار حيال التعاون وتبادل الادوار والخبرات بين مدراء الاقسام والعاملين والمراقبين كخبراء .

شكرا