كيفية حل مشكلة عدم راسية العمود بعد صبه؟

تم إضافة السؤال من قبل omar elkady
تاريخ النشر: 2016/02/05
Ahmed Mohammed
من قبل Ahmed Mohammed , مهندس موقع , اسحاق جروب

اذا تجاوز الحد المسموح به وفقا للكود امم افقى لكل متر راسى فان العمود يتم تكسيره واعاده صبه فى حاله عدم التجاوز فان اعمال البياض تعمل على وزنه راسيا

Mohammed Ellithy
من قبل Mohammed Ellithy , Site Project Manager , زايد للتشييد والبناء

الكود يعطى سماحية 1 سم لكل 6 متر فى الأعمدة

فى رأيى أن نتبع ذلك فى استلام النجارة ولكن بعد الصب إذا اكتشفت وجود ميل فى العمود فالسماحية لا تزيد عن قيمة الغطاء الخرسانى cover وهو 2.5 سم