لماذا يتم عمل التسويات الجردية في نهاية السنة المالية؟ وهل إذا كان علم المحاسبة مبني علي الأساس النقدي فنحن في حاجة إلى إجراء هذه التسويات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Farouk Mahmoud Mohamed Atwa , محاسب قانوني وخبير ضرائب , مكتب احمد فاروق المحاسب القانوني
تاريخ النشر: 2013/09/17
Ameen Alssayyad
من قبل Ameen Alssayyad , مدير الشئوون المالية والحسابات , المعهد البريطاني الاكاديمي

يتم عمل التسويات الجردية في نهاية السنة وذالك تطبيقا لمبداء الاستحقاق واظهار القوايم المالية الحقيقية ونتيجة النشاط الحقيقية الخاص بالفترة المالية

محمد هاشم محمد إمداد
من قبل محمد هاشم محمد إمداد , معيد , منتدب في كليه الإقتصاد

يتم عمل التسويات الجردية في نهاية العام لكي يكون المركزالمالي أكثر واقعيا وتطبيقا لمبداء الاستحقاق  وخاصة بعد إكتشاف الإخطاء المحاسبيه

ولكي تكون الميزانيه متطابقه ويتم عملها حتى تطهرالقوائم الماليه الحقيقيه للفترة

أما إدا كان علم المحاسبه قائم على أساس النقدي فإننا لانظهر للتسويات الجرديه لانه يهم مايتحصل عليه من نقد

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

يتم عمل التسويات الجردية في نهاية العام لجعل المركز المالي معبرا بقدر كبير عن الواقع

و هناك ايضا اساس الاستحقاق للمصروفات و الايرادات

خالص تحياتي ,,,