لماذا يتم تسوية الحسابات في نهاية السنة المالية ، وما اهي اهم هذه التسويات ؟

تم إضافة السؤال من قبل ميم علي
تاريخ النشر: 2019/02/17
Omar Beltagy
من قبل Omar Beltagy , SENIOR ACCOUNTANT , Gulf warhouses

عمليه تتم لتعديل بعض ارصدة الحسابات بغرض التاكد من تحميل كل فترة بنصيبها العادل من الايرادات والمصروفات

والوصول الي القيم الصحيحة للاصول والالتزامات ۔ حسابات مثل الايراد المدفوع مقدما والايراد المستحق والمصروف المحصل مقدما والمصروف المستحق

يوجد اسس لعمل التسويات مثل اساس الاستحقاق و الاساس النقدي والنقدي المعدل

وطبقا للمعايير الدوليه فانها تقضي بالعمل باساس الاستحقاق، اما الاساس النقدي والنقدي المعدل فهما يلغيان مبدا مقابلة الايرادات بالمصروفات۔ والله اعلم ۔