هل تعتقد ان قراءة كتب التنمية البشرية يساهم في التطور الفعلي، ام انها مجرد مضيعة للوقت؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/02/03
waleed hakim
من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)

القراءة كانت في صغري مجرد مضيعة للوقت لم اعلم فائدتها الا بعد تخرجي من الجامعة واصبحت هدفي الاول والذي لا اسعى الا اليه وعلمت فائدتها ولا زلت اتعلم منها واستفيد منها والحمد لله اتطلع الي قراءة المزيد حتى اتعلم المزيد وتتنوع القراءات حيث ان القارئ الجيد والذي يداوم على القراءة لا يصاب بمرض ال زهايمر مطلقا

فما بالك بقراءة كتب التنمية البشرية والتي تساهم بشكل في ترتيب الافكار المتناثرة والغير مرتبة في العقل البشري فهذا الهدف من الاهداف الرئيسية للتنمية البشرية كما ان التنمية البشرية ليست مقتصرة على صغار السن او الشباب فهي تنمي او ترتب الافكار حتى للعقول المفكرة والراقية

هو حقاً يساهم في التطور فعلي و لكن ليس كل الكتب, فهناك كتب تجارية كتبت هباءاً فقط للربح و ليس للتعليم و التطوير, و عندما تقرأي كثيراً ستزداد خبرتك في معرفة الكتب الحقيقية و التجارية و معرفة الكتاب و دور النشر .

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

قد يعد موضوع التنمية البشرية جديدا على البعض ، وغريبا بعض الشئ ولكن عند التمعن في الأفكار التي تتبناها نجدها بالفعل أفكار فعالة وذات تأثير ايجابي على الشخصية وتطويرها للأفضل ، ومعالجة السلبيات ، لذا فمن الجيد والمفيد الإطلاع على كتب كثير من رواد التنمية البشرية التي تهدف لتطوير الذات ، وتنمية الشخصية في الإتجاه الإيجابي لتحقيق النجاح على المستوى الشخصي والمستوي العملي ، بالسير في طريق النجاح بخطوات ثابتة , تلعب التنميّة البشريّة دوراً مهماً في توسيع خيارات الإنسان ، وتهدف إلى تكوين المعرفة ، وزيادة المهارات المكتسبة ، والعيش في حياة صحيّة ومديدة ، وتحقيق مستوى مناسب من المعيشة، والتمتّع بحقوق الإنسان الأساسية على الأقل ، بالإضافة إلى توسيع قدراته التعليمية على تحقيق كل ما يصبو إليه .

hatim alsulaymi
من قبل hatim alsulaymi , خدمة عملاء , بنك الرياض

نعم وبكل ثقة أرى بان القراءة في التنمة البشرية تكسبك الخبرة في التعامل مع البشر

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

القراءة والإطلاع تضيف اليك ولاتأخذ منك  ،وقراءة كتب التنمية البشرية تساهم فى بناء الشخصية وتطويرها ومعرفة كوامنها وخفاياها ويفجر الطاقة الداخلية ويعزز الثقة بالنفس ويجدد دم الإرادة والعزيمة. كلما اقراء كتاب اتوق لقراءة آخر وخير جليس في الزمان كتاب.

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

القراءة بحد ذاتها ولأي مادة تغذية ونتمية وانعاش للعقل والتفكير ... فكيف اذا كانت ضمن مبحث متخصص كموضوع الموارد البشرية .. لا شك انه مفيد جدا والاهم هو تطبيق ما نقرأه

منصور آل مرطان
من قبل منصور آل مرطان , IT SUPPORT ADMINISTRATOR , Alarrab Contracting Company

القراءة قبل كل شيء سلاح وزيادة في الفكر والتنمية العقلية والروحية فما بالك ان تختص بقراءة

كتاب لتنمية البشرية

سعيد عبدالغفار zaqzouq
من قبل سعيد عبدالغفار zaqzouq , مدير عام ادارة مدرسة ثانوبة , وزارة التربية والتعليم المصرية

التنمية البشرية عامل مهم فى حياة الافراد وخاصة فى مجال العمل الفنى والبشرى المرتبط بالاقتصاد البشرى ومن هنا يتطلب تنمية الفرد على الاقل كل عامين لرفع من كفاءته وشحذ معنوياته والارتقاء بمهامة الوظيفية والاطلاع على النظم والاساليب الحديثة بماتخدم مجال تطويرة المهنى والبشرى

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

القراءة غذاء العقول وكل حرف تقرأه الآن إن لم تستفيد منه الآن أفادك غداً

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نعم هو كذلك فهي تسهم في تنمية القدرات وتطوير الذات وقد أثبتت فاعليتها ونجاحها

عبله zezo
من قبل عبله zezo , ادارة بيوتى سنتر , فندق سوليمار شركس بيه

بكل تأكيد هى غذاااااااااااء العقل