ما الفرق بين المصروفات التسويقية و مصروفات الدعاية و الإعلان ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2016/02/02
Shawky Saleh
من قبل Shawky Saleh

نحن شركة تجاريه اشترينا استاندات حديد لعرض بضائع ووضعنا عليها استيكر شعار الشركة ووضعنا هذه الاستاندات في محلات تجاريه لعرض بضاعتنا عليها

هل قيمة الاستاندات تعتبر مصروفات تسويقيه أم اصل ويتم احتساب نسبة اهلاك لها

mohammed fawaz
من قبل mohammed fawaz

جميعها تحت تصنيف ( مصروفات بيعية و تسويقية ) و يمكن عمل حساب واحد لتسجيل جميع مصاريف التسويق و الدعاية و الاعلان عليه باسم ( مصروفات التسويق و الدعاية و الاعلان ) يندرج تحت التصنيف مصروفات بيعية و تسويقية

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

مصروفات الدعاية والإعلان هي بند من بنود المصاريف التسويقية

Hazem Imam
من قبل Hazem Imam , Manager , Hisham Eissa Value Expert Office مكتب الخبير المثمن هشام عيسي

مصروفات التسويق فهي مصروفات تتميز بكبر حجمها نسبيا  وعدم دوريتها  تؤديها الشركة للحصول علي زبائن مستدامين او للاعلان عن نفسها في بداية النشاط

اما مصروفات الدعاية والاعلان فهي مصروفات تتميز بصغر حجمها نسبيا وهي مصروفات دورية للاعلان عن عروض للشركة او  بهدف ادخال منتج جديد الي السوق

اسماعيل كوشي
من قبل اسماعيل كوشي , محاسب اداري , مديرية البيئة

المصاريف الدعائية مصاريف ظرفية اما المصاريف التسويقية اكثر شمول

Acc-mohamed Abdo
من قبل Acc-mohamed Abdo

لايوجد فرق فالمصروفات التسوقية تتمثل فى الدعاية والاعلان وايضا اجور رجال التسوقية

كل ذللك يدعى المصروفات التسوقية