هل هناك لغات برمجة معينة احتاج لتعلمها قبل تعلم لغة البرمجة html؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/02/02
Hasan Alkhabbaz
من قبل Hasan Alkhabbaz , IT Business Analyst , Alrashid Tires Co

لغة الـ HTML ليست لغة برمجة. هي لغة تستخدم لبناء هيكل صفحات الانترنت.

لا تحتاجين لتعلم أي شيء قبلها ، لكن أنصحك أن تتعلمي معها CSS في نفس الوقت ، حتى تحصلي على قدرات أفضل في هيكلة الصفحات.

CSS هي لغة مساعدة للـ HTML وتتحكم ببعض خصائص عناصر الصفحة وألوانها.

لغة الـ HTML ليست لغة برمجة. هي لغة تستخدم لبناء هيكل صفحات الانترنت.

Abdelmalk Meskik
من قبل Abdelmalk Meskik

Html ليسة لغة برمجة أنت على خطأ إن كنتي تريدين لغة برمجة فلعلى python هي أسهل وأكتر لغة منتشرة لسنة 2018 في البرمجة لاكن إن أرضتي تصميم صفحات الويب فعليك أولا تعلم لغة css ثم html

مفهوم – لغة HTML ، هي لغة النصوص التشعبية و بالإنجليزية Hypertext markup language أو كما تعرف بـ HTML ، هي اللغة التي تستخدم في انشاء و تصميم صفحات و مواقع الويب و تعتبر الهيكل الرئيسي لأي صفحة أو موقع علي الويب. لا تعتبر لغة الـ HTML لغة برمجة و لكنها تستخدم في اعطاء الأوامر لمتصفح الانترنت وترشده فيها الي طريقة عرض الصور والروابط والنصوص والأشياء الأخري التي تحتويها الصفحة و أماكن عرض كل منها داخل الصفحة، كما تقوم بإمداد المتصفح بالمعلومات الخاصة بالصفحة مثل عنوان الصفحة و وصفها و الكلمات الدلالية الخاصة بها . يجب أن يكون مصمم أو مبرمج المواقع علي دراية جيدة بلغة الـ HTML حيث أنها البنية الأساسية لأي صفحة علي الويب، كما أنه من السهل تعلمها و التعامل معها فهي لا تطلب منك أي خبرة مسبقة عن أي لغة برمجة. تم إصدار أول نسخة من الـ HTML عام 1991 و منذ ذلك الحين واللغة في تطور مستمر حتي صدرت أحدث نسخة و هي HTML5 عام 2012 و التي تحتوي علي العديد من المميزات و الخصائص الجديدة و المفيدة.

ليس هناك حاجة فهى لغة وسوم لهيكلة الويب

hicham dachir
من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT

لا يوجد لغة برمجة عليك تعلمها قبل ال html

في الأساس يعنبر الكثيرون أن ال html ليست لغة برمجة و ذلك لغختلافها الكبير عن لغات البرمجة الاخرى

فهذه اللغة عبارة عن لغة تواصل بين المتصفح و السرفر لا أكثر

يمكن تعلمها بفترة وجيزة جدا

كما ان تعلها لا يحتاج خبرة مسبقة و لا يضيف خبرة في تعلم البرمجة

الأمر أشبة بتعلم الكلمات المحجوزة للغة برمجة

Rami Nasrallah
من قبل Rami Nasrallah , Customer Experience Specialist , DEVNET

أولا السؤال ال HTML هي الأساس فلذاك هي البداية لأاي لغة برمجة

ثانياً لا اعلم لماذا الاخوان يقولون أنها ليست لغة والعكس هو الصحيح و هي بالواقع إختصار لـ Hypertext Markup Language

وثالثاً العديد يقول أنها لغة تصميم و تنسيق و الصحيح أنها ليست كذلك إنما هي لغة قائمة بحد ذاتها و تكون هي البنية التحتية لاي لغة أخرى يمكن أن تشاهدها او تتعلمها في نطاق المواقع الإلكترونية و أما التنسيق والشكل والتصميم ياتي من خلال ألـ CSS

و الـ CSS بعدة أشكال منها بملفات منفصلة أو مندمج بنفس الملف الخاص بال HTML و يكون بأكثر من طريقة ايضاً.

ومن ثم إذا أردت ان تتعلم لتكون مصمم إتبع ما يلي

HTML

CSS

Photoshop

Javascript

jQuery

اما إذا أردت أنت تكون مبرمج

HTML

Javascript or Vb Script

Programming Language as PHP or ASP.net

أنتمنى لك التوفيق

هاشم المشارقة
من قبل هاشم المشارقة , Key Account Manager , Advanced United Systems Ltd. ( A member of Taj Holding Group)

لا ليس هناك لغة برمجة مطلوبة لكي تتعلمي لغة HTML و بالمناسبة، جدير بالذكر أن لغة HTML ليست لغة برمجة بل هي لغة علامات Tags أو Markup.

سعد رضا ٰ
من قبل سعد رضا ٰ , Software Engnieering , None

نفس ما ذكر الإخوان عن

html

انها ليست لغة برمجة

الأمر يرجع إليك حسب توجهك سواء كان للويب والمواقع أو لسطح المكتب و السمارت فون

اذا للمواقع والويب فمهم يكون عندك فهم لل

html و css

اما للباقي فبدأ باللغة البرمجية مباشرة

هشام البيلي
من قبل هشام البيلي , Chief Finance Officer , GES Global Engineering Solutions

ان لغة html لغة تعتمد على مجموعة من الوسوم المحدودة جدا وهي في غاية السهولة . والتدرب عليها سوف يكشف لك تريب استخدامها من اجل التحكم في المظهر العام للموقع الذي تريدين تصميمه. غير ان لغة CSS3 تمكنك وبقدرات عالية من اظهار الموقع بالشكل الراقي والرائع الذي تريدين والموقع الالكتروني قد يكون Static  اي صفخة عرض معلومات وصور فقط مع مجموعة من الروابط الانتقالية لصفحات او مواقع اخرى وقد يكون Dynamic اي تفاعلي مع الزائرين لهذا الموقع ومن ثم قبول البيانات منهم ومن خلال قواعد بيانات ترتبط بهذا الموقع وهذا يتم من خلال SQL ولغة PHP . من خلال كل ما سبق انتي بحاجة لتعلم وسوم HTML وتعليمات CSS3 وقواعد البيانات  SQL ولغة PHP وكل هذا يمكن القيام به من خلال EDITOR انتي تفضلينه وتجدي فيه ما تريدين مثل Rapid PHP و ًWeb Expression و Net Beans  ولا انصح ب Dreamweaver  وربنا يوفقك ويوفقنا معاكي.

ahmed seliem
من قبل ahmed seliem , أخصائي تشغيل برامج كمبيوتر , دمياط لتداول الحاويات والبضائع

لغة الhtmlليست بلغة برمجة وانما هي خاصة بتصميم  صفحات الموقع

فبداية لغة برمجة المواقع عن طريق لغة phpوقاعدة البيانات my sql

وهذه اللغة تعد من أقوى اللغات المستخدمة في تصميم المواقع والأكثر شيوعا

ويليها لغة Asp.net ,وهي اقل استخدما من اللغة السابقة من وجهة نظرى

مستعينا بلغة الجافا سكربت  عند طلب الموقع المراد تصميمة بتلك اللغة