ما هي اشهر الأسئلة لمقابلة عمل المتعلقة بوظيفة مندوب مبيعات؟ و كيف أستطيع الإجابة عليها؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2016/02/02
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

أسئلة مهنية

ماهو حجم الهدف البيعي المطلوب منك كمتوسط

اقصى هدف بيعي تم تحقيقه

كيفية التعامل وجذب عملاء جدد

ما هي المشاكل التي واجهتك وكيف واجهتها

اسئلة عامة

سبب العمل معنا

سبب ترك العمل السابق

اهدافه المهنية والشخصية لخمس سنوات

أحمد على محمد فرحات
من قبل أحمد على محمد فرحات , مندوب , فورى

فى البداية الاسئلة الشخصية خريج اية جامعة اية عندك كام سنة احكيلى عن نفسك عملت اية من يوم ما اتخرجت لحد النهاردة اشتغل فين قبل كدة سيبت شغلك لية عرفت شركتنا منين اية نقاط ضعفك اية نقاط قوتك شايف نفسك اية بعد خمس سنين اية السبب اللى يخلينى اختارك بتقبض كام فى اخر شغلك انت تتوقع هتاخد مرتب كام لو الشغل الجديد فى دولة غير مصر هسألك عايز تسافر لية انت متجوز عندك اولاد

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

بالنسبة لي آخر سؤآل أطرحه ..لماذا اخترت شركتنا للعمل لديها ؟

تحكي عن حالك ويفضل الانجليزية من يوم ما تخرجتي لليوم وكيف وين اسمعتي عن الشركة وليش بدك تشتعلي بالشركة تركيز الاكبر على القدرة ع الاقناع واللباقة بالكلام والقوة الشخصية والالمام بالمهارات الحاسوبية

Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

•مهارات الحاسوب: ما هي البرامج التي تتقنها بامتياز على جهاز الحاسوب؟ وهل يمكنك حل المشكلات التقنية الطارئة على جهازك؟ وما هي الخبرات التي تلقّيتها لتقوية قدراتك الحاسوبية؟ •المهارات الشخصية: كيف تقيّم علاقتك مع زملائك في العمل؟ وهل تفضّل العمل منفرداً أو ضمن فريق؟ وكيف تتعامل مع العميل الغاضب؟ •مهارات خدمة العملاء: هل تتعامل مع عميلك بشكلٍ مباشر، أو عبر الهاتف؟ وما هي آخر مشكلة قمت بحلّها في إطار العمل؟ وما هي آخر شكوى تلقيتها من عميل، وكيف تعاملت معها؟ وهل تستعين عادةً بزميل لك للتعامل مع عميلٍ ما؟ •القدرة على التعلّم: كيف تُطوّر مهاراتك؟ وما هي آخر مهارة اكتسبتها؟ وهل لجأت إلى مديرك للمساعدة في إتمام مهمة ما؟ وكيف تستطيع أن تكون محترفاً في عملك؟ •المهارات العامة في المبيعات: كيف تستعدّ لإجراء مكالمة مبيعات خاصة بك؟ وما هي أصعب عمليّة مبيعات أنجزتها في عملك السابق؟ وما هو السبب الرئيسي لخسارتك آخر عملية مبيعات قمت بها؟ •المهارات الكتابية: ما هي أبرز أنواع المراسلات التي تستخدمها عادةً في عملك "بريد الكتروني، تقارير خطابات ...؟ متى كانت آخر مرة تواصلت مع عميلك كتابةً دون التواصل المباشر؟ وهل تستطيع إيصال الفكرة التي تريدها للعميل بكفاءة من خلال الكتابة؟

1. هل تجيداستعمال الحاسوب PC .

2.ماهو تقييمك (تصنيفك) لشركتنا بين الشركات الموجودة .

3.كيف تقوم بعملية الترويج لمنتجات شركتنا مع وجود منافسين اخرين يقومون بترويج نفس المنتج .

4.كيف تقوم باختيار المنطقة التي ستروج بها لمنتوج معين .

5.كيفية تحقيق التارجت المطلوب  (عوامل تحقيق التارجت ) .

Mahmoud Ahmed Qaed
من قبل Mahmoud Ahmed Qaed , Key account sales ( مبيعات الجملة ) , HOME International Co. - kitchenware,Electric Kitchen appliances and home appliances

ما هى الفائدة التى تعود للعمل من تعيينك ؟

سؤال هام واجابته تحدد الكثير من شخصية رجل المبيعات

zohde habtah
من قبل zohde habtah , Commercial director , Al Darmaki group

بيعني حالك (نفسك) ؟ إن أقنعني بنفسة فهو ناجح

أما جواب السؤال فهو متروك لرجل أو سيدة المبيعات .

Ahmed Abdurrazzaq
من قبل Ahmed Abdurrazzaq , General Manager , VTEL

شكرا للدعوة

اتفق مع اجابة الاخ احمد محمد

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

- ماهي منجزاتك في مجال المبيعات في اخر عمل عملت به ... الاجابة تكون افضل ماقام به من منجزات

- هل حققت هدف المبيعات الخاص بك .... شرح المنجزات بالارقام او الواريخ

- ماهو نوع المبيعات التي كنت تقوم بها مباشرة ام غير مباشرة .... الاجابة يتم شرح نوع الطريقة التي كان يقوم بها المندوب بالبيع

- ماهي مستوى خبرتك ... الاجابة يشرح المندوب مدى معرفته بالمبيعات ضمن منتج او قطاع معين

- هل لديك قاعدة بيانات كافية .... الاجابة تكون لمعرفة مدى معرفة المندوب بالسوق المستهدف

- هل لديك اطلاع جيد على هذه المنطقة ....الاجابة تكون بشرح الاماكن والقطاعات والاسواق ضمن هذه المنطقة

هناك الكثير من الاسئلة ولكن اعلاه تعتبر اهمها من وجهة نظري

عبدالله محمد سيد علي ابراهيم
من قبل عبدالله محمد سيد علي ابراهيم , مشرف مبيعات وتسويق , العالميه

كيف تحقيق الترجت المطلوب

ماهي المقرنه بيني تصنيفك وبين الشرك الخصم التاني او في السوق

كيف تقوم بترويج منتجني مع وجود منافس تاني وطبعن دي برجع لي كفاء وقدر المندوب عله الاقناع العميل وتوصيل المعلومات الصحيحه