ما الفرق بين الضريبة و الرسم؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالهادي afghan
تاريخ النشر: 2016/01/31
Mohamed Fekry Mohamed
من قبل Mohamed Fekry Mohamed , Accountant , Africana

الضريبة هى فريضة تحددها الدوله ويلتزم بدفعها الممول او الشعب عند شرائهم حتى تستفيد منها الدوله فى انشاء ما يلزم لمصالح الشعب

اما الرسوم هو مقابل مادى فى مقابل الخدمات التى توديها بعض الوزارات او الجهات الحكومية

nuha eisa
من قبل nuha eisa , مدخلة بيانات , مدارس غراس الاخلاق

الرسوم هي القيمه الماديه التي تصرف مقابل الخدمات المقدمه

الضريبة هي قيمه محدده تقوم الدوله بفرضها على التاجر او المستهلك عند الشراء للاستفاده منها ب امور الدوله

yousef awad
من قبل yousef awad

الرسوم تقدم عن طريق تقديم خدمات مادية  للتجار او المؤسسات وتقطع الرسوم وفق ذالك

اما الضريبة هي التي تفرض عن طرق الدولة جبرا  على البضائع او المنجات من دون مقابل