ما هو الفرق بين الرسوم النقطية و الرسوم المتجهة ؟

تم إضافة السؤال من قبل rafat hussein , programer , suprem judge department
تاريخ النشر: 2013/06/08
محمد عبد العاطي سيد سيد عبد المعطي
من قبل محمد عبد العاطي سيد سيد عبد المعطي , مصمم جرافيك ، إنشاء وإدارة قواعد البيانات (أكسس) ، مدخل بيانات (وورد - إكسيل) , وزارة الدفاع

الصور النقطية تعتمد على نقاط صغيرة جداً مرتبة على شبكة وكل نقطة من هذه النقاط تسمى بكسل عليها لون واحد وتأخذ مساحة من الصورة والصور المتجهة تعتمد على الخطوط والمنحنيات وبكدة يكون الملفات المُصممة ببرامج الرسوم المتجهة (مثل الإلستريتور) حجمها بيكون أصغر من الملفات المُصممة ببرامج الرسوم النقطية (مثل الفوتوشوب)