ما هي واجبات الدولة لتوفير بيئة أعمال مشجعة ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed sayed ahmed Abd El-Menem , مدير جودة + مشرف انتاج + محاسب + سكرتير + أخرى , عدة شركات
تاريخ النشر: 2016/01/29
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ. احمد الحسيني

Ahmad Alhusainy
من قبل Ahmad Alhusainy , Customer Service , National Bank Of Kuwait - Nbk

لتوفير بيئة عمل يجب حفظ حقوق العمال في العمل, تحديد السقف الادني للاجر و ان يكون يشمل المعيشة و المصرف و الاجار, عقد عمل يكون لصالح العمالة, تطوير و تدريب الموظفين و الباطلة, و توجة تخصص للدراسة الجامعية لي توفيردفعات جديدة من المتخرجين و تطوير قدرة العمالة بقوانين تجر الشركات في تدريب و تطوير الموظفين

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

الواجب علي كل دولة وضع قانون حديث مواكب لبئة العمل والإلتزام به وتطبيقه بكل حياد

abdulkareem ahmed al-jmali
من قبل abdulkareem ahmed al-jmali , سكزتير , شزكه يمن موبايل للهاتف النقال

توفير الامن والاستقرار وكفى ....

واجبات عديدة ومعقدة فهي من تحدد بيئة العمل

وطرق إنجاح الأعمال

قد تتحول كل الأعمال إلى فاشلة عندما تتبع الدولة سياسات غير رشيدة

و عندما يكثر فيها الفساد .

شكرا للدعوة

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... في البدء تجدر الإشارة إلي أن هنالك بيئتان يدور في فضاءهما الموظفين والعمال : البيئة الداخلية للمؤسسة التي يعملون بها والبيئة الخارجية للمؤسسة وهذه التي تدور فيها المؤسسة أيضاً ... والتحسين للبيئة الداخلية يجب أن تصونه الدولة بقوانين وتشريعات خاصة بالعمل وبيئات العمل ومحاكم تنصف هؤلاء العاملين وتؤدي كلها إلي حفظ كرامة وهيبة الموظفين والعمال (الحد الأدني للإجور , طبيعة الأعمال والأنشطة , المكافآت والحوافز والبدلات , الضمان الإجتماعي وفوائد ما بعد الخدمة والعلاج وغيرها من طريقة التوظيف والكفاءات وتحسين بيئة عمل الموظفين والعمال وسلامتهم الشخصية) أما علي مستوي البيئة الخارجية فهي تعني بالإقتصاد ككل وسبل العيش ومستويات المعيشة والقوانين الخارجية واالتشريعات التي تدعم العاملين بالمؤسسات وتعمل علي حماية حقوقهم داخلها وكذلك تخطيط القوي العاملة والأجور والمرتبات والتوظيف بناءاً علي الخبرة والشهادات وليس بالواسطة والتعيين لغير المؤهلين فهؤلاء هم الذين يصنعون بيئة العمل ويوفرونها للعاملين.

الأمان والاقتصاد الجيد والسبل التوعوية

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

تشجيع الاستثمار

تفعيل دور مكاتب العمل للحفاظ علي حقوق العمال

الواجب على دولة تحديد قانون عامل وشامل

توفير وتقديم منح

تقدم امتيازات

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

...................................كل ما أشار إليه الزملاء الذين اوفوا الإجابة حقها مشكورين

Aboahmed Mwafy
من قبل Aboahmed Mwafy , مشرف , كوين سرفيس

تحديد السقف الادني للاجر و المصرف و الاجار, عقد عمل صالح