ما الفرق بين التغيير في السياسات والتغيير في التقديرات المحاسبية ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
تاريخ النشر: 2016/01/26
Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

 التغير في السياسات المحاسبية  :

السياسات المحاسبية هي المبادئ والأسس والأعراف والقواعد والممارسات المحددة التي تطبقها المنشأة عندما تقوم بإعداد وعرض البيانات المالية

والتغير فيها يكون طبقا للتالي

 طلب  أى معيار أو تفسير هذا التغيير

 أن يؤدى هذا التغيير إلى قوائم مالية تقدم معلومات موثوق بها

التغير في التقدير المحاسبي :نتيجة لظروف عدم التأكد التى تتصف بها أنشطة المنشأة لا يمكن قياس العديد من البنود فى القوائم المالية

 هو تعديل القيمة الدفترية لأى أصل أو إلتزام أو تعديل قيمة الإهلاك الدورى لأى أصل و ينشأ هذا التعديل عن تقدير الموقف الحالى و المنافع المستقبلية المتوقعة و الالتزامات المرتبطة بالأصول و الالتزامات. و ينشأ التغيير فى التقديرات المحاسبية من المعلومات و التطورات الجديدة و بالتالى فلا تعد هذه التغييرات تصحيحاً لأخطاء

Abdel_fattah Abdel_ghany
من قبل Abdel_fattah Abdel_ghany , Accountant , Mohamed Abdel_Raouf FOR accountancy &taxes

التغير في السياسات المحاسبية : هو التغير في اساسيات العمل قد يكون التغير في المعايير مما يؤدي الي تغير في شكل القوائم المالية

التغير في التقديرات المحاسبية : هو التغير في قيم متوقعة و ليس لها تاثير علي القوائم المالية لان القوائم المالية تعبر عن الواقع و ليس التقديرات

قد تؤثر علي تحليل الانحرافات بين الموازنة و الميزانية

abdelqader مراتي
من قبل abdelqader مراتي , ادارة أعمال الشركة , شركة سيارات أسعاف

السياسات المحاسبية هي المبادئ والأسس والأعراف والقواعد والممارسات المحددة التي تطبقها المنشأة عندما تقوم بإعداد وعرض البيانات المالية

التغير في التقدير المحاسبي :نتيجة لظروف عدم التأكد التى تتصف بها أنشطة المنشأة لا يمكن قياس العديد من البنود فى القوائم المالية

و ينشأ التغيير فى التقديرات المحاسبية من المعلومات و التطورات الجديدة و بالتالى فلا تعد هذه التغييرات تصحيحاً لأخطاء

Misho Misho
من قبل Misho Misho

التغير في التقديرات المحاسبية : هو التغير في قيم متوقعة و ليس لها تاثير علي القوائم المالية لان القوائم المالية تعبر عن الواقع و ليس التقديرات

قد تؤثر علي تحليل الانحرافات بين الموازنة و الميزانية

اما

التغير في السياسات المحاسبية : هو التغير في اساسيات العمل قد يكون التغير في المعايير مما يؤدي الي تغير في شكل القوائم المالية