عندما يكون من الصعب التفرقة بين تغيير التقدير والتغيير في السياسة المحاسبية حينها ينبغي علي الشركة اي من الاتي؟

1- معالجة كل التغيير في التقدير المحاسبي مع الافصاح المحاسبي المناسب

2- تقسيم علي اساس معقول المبالغ الخاصة بتغيير التقدير وتغيير السياسة المحاسبية ومعالجة كل منهما تبعا لذلك

3- معالجة كل التغيير كتغيير في السياسة المحاسبية

4- لما كان هذا التغيير خليطا من نوعين من التغييرات فمن الافضل تجاهلة في سنه التغيير علي ان تنتظر الشركة للسنه التالية لتري كيف يحدث التغيير حينها تعالجة بناءا علي ذلك

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group
تاريخ النشر: 2016/03/29
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة وفي انتظار اجابة الخبراء للاستفادة منهما

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

أعتقد أن الإجابة الأولى هي الصحيحة ................

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

السياسات مبادئ واسس وقواعد واضحة بالتالي اذا لم تقدر علي تمييزها فهي تغير في تقدير فلاجابه  1- معالجة كل التغيير في التقدير المحاسبي مع الافصاح المحاسبي المناسب

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

ما هو التقدير وما هي السياسة ...؟

أعتقد أن هناك خلط أو أن السؤال .. ولو أنها سؤال في أمتحانات شهادات مهنية فسوف يكون الجواب هو معالجة كل التغيير في السياسه أو التقدير والافصاح المناسب مع إظهار العدالة في السنوات المالية

التقديير مثلاً إن الشركة قدرت الديون المعدومة خطأ أو قدرت مخصص صيانة المشروعات خطأ فسوف يكون عليها اعاده التقدير في السنه المالية الجديدة مع ما هو صحيح

والتغيير في السياسة هي كأن الشركة غيرت طريقة الأهلاك أو عدد سنوات الانتاج أو غيرت في طريقة جرد المخزون أو غيرت في طريقة الاعتراف بالايراد

وفي هذه الحالة سوف يفصح على الطريقة الجديدة وعمل التعديل حسب المناسب للعدالة بين السنوات المالية بالأفصاح عن التعديلات وتصنيفها كايرادات اخرى أو خسائر اخرى

تحياتي واحتراماتي

Maher Waheed Yahya Al-haddad
من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.

في اعتقداي الاجابة رقم ٣- معالجة كل التغيير كتغيير في السياسة المحاسبية

اببراهيم عبدالجليل السيد على السيد على
من قبل اببراهيم عبدالجليل السيد على السيد على , محاسب مشروع , ديتاك

معالجة كل التغيير كتغيير في السياسة المحاسبية

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا على الدعوة اعتذر عن الإجابة ليس لدي خبرة بهذا المجال اترك الجواب للمختصين .

Mohammad Ashi CFA CMA
من قبل Mohammad Ashi CFA CMA , Group Finance Manager , QOAD

شكرا على الدعوة و اتفق مع الاجابات من الاخوة

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

عندما يكون من الصعب التفرقة بين تغيير التقدير والتغيير في السياسة المحاسبية حينها ينبغي علي الشركة معالجة كل التغيير في التقدير المحاسبي مع الافصاح المحاسبي المناسب

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة  ..

بانتظار أجابة ذوي الأختصاص  .. تحياتي