هل من الممكن أن نعالج مرض السرطان عن طريق أنواع معينة من الأغذية وبالأخص الأغذية الموجود ذكرها بالقرأن الكريم؟

تم إضافة السؤال من قبل missan salim
تاريخ النشر: 2016/01/25
Amr Fuad Ali Saeed
من قبل Amr Fuad Ali Saeed , District Supervisor , Relief and Development Peer Foundation

نعم هنالك بعض الاغية التي تساعد علي التي تساعد علي الوقاية في الاصابة بمرض السرطان وهذه الاغذية  هي الاغية التي تحتوي علي بعض المركبات النشطة بيلوجياً و التي تساعد على كبح الجذور الحرة في الجسم و المسببة للسرطان ومن ابرز هذه المركبات التوكوفيرولات وبالتحديد الفا-تيكوفيرول والذي يطلق علية بvit.E   والذي يتواجد في بعض الحبوب والبذور الزيتية وكذالك بعض الفواكة , ايضا من المركبات النشطة بيلوججيا البولي فينولات كلانثوسيانيد او الصبغة البنفسجية او الوردية المتواجدة في بعض الفواكة كالعنب , ايضا من المركبات النشطة بيلوجيا الكاروتينات وخصوصا صبغة اليكوبين الحمراء  المتواجدة في الطماطم بالاضافة الي البيتاكاروتين والتي تعرف بمولادات vit.A ايضان من ضمن المركبات البيلوجية الهامة حامض الاسكوربيك vit.C والمتواج بنسب عالية في ثمار الحمضيات وكذالك الطماطم كما اثبت حديثا بان لفول الصويا فعالية عالية علي الوقاية من الاصابة بسرطان الثدي عند النساء.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

قال تعالى " وإذا مَرِضْتُ فهو يَشْفين " صدق الله العظيم وقال الله تعالى في حديث قدسي " أنا عند ظن عبدي بي " فإذا ظن الإنسان بأن الله سوف يشفيه من مرض وأن الله قادر على شفائه من هذا المرض فإن الله سبحانه وتعالى سوف يشفيه وقال سبحانه وتعالى بسم الله الرحمن الرحيم " إنما أمره إذا أراد شيئا أن يقول له كن فيكون " وقال الله سبحانه وتعالى بسم الله الرحمن الرحيم " وضرب لنا مثلا ونسي خلقه قال من يحي العظام وهي رميم قل يحييها الذي أنشأها أول مرة وهو بكل شيء عليم " صدق الله العظيم فأرجو أن لا ييأس أي مريض بأي مرض حتى ولو كان مرضا مستعصيا من الشفاء ، فالله قادر بقدرته وعظمته على الشفاء فكم من مرضى بأمراض مستعصية شفيوا بالدعاء وبالتقرب إلى الله وعلى المريض الالتجاء إلى الله وقراءة القرآن الكريم كاملا طوال فترة العلاج مع قراءة الرقية الشرعية بصورة متواصلة والصبر على أخذ الدواء بانتظام لفترة طويلة كما أنه توجد نقطة مهمة جدا في العلاج وهي أن تكون نفسية المريض ومعنوياته مرتفعة فينسى مرضه ويعيش طبيعيا في الحياة كأنه لا يوجد عنده مرض فترتفع مناعة الجسم الطبيعية عنده ضد المرض ويستطيع أن يقاوم ويحارب المرض وينتصر عليه . أما إذا كان المريض نفسيته مريضة وعنده يأس وحزن فسوف تهبط المناعة الطبيعية التي بجسمه ولا يستطيع مقاومة المرض , تعمل الأغذية على تقوية مناعة الجسم ضد الخلايا السرطانية ومقاومتها ووقف انتشارها وتقليلها وتحسن صحة الإنسان أما الشفاء فهو بمشيئة الله .

ahmed mohamed ahmed ahmed
من قبل ahmed mohamed ahmed ahmed , مهندس جودة(معمل) , Mongeine food Industries

اكيد

ثانيا هناك ثمار هامه جدا مثل الثوم البصل البقدونس الكزبرة البرتقال الليمون

ثالثا التطور العلمي لمحاربة الفيووسات عن طريق الجينات

واهم شئ النظافة البيت والبد واختيار الافضل للصحة