ماهى المبادئ الواجب توافرها عند وضع وتوزيع اجهزة الاطفاء؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/01/24
amr elnahrawy
من قبل amr elnahrawy , اخصائى سلامه وصحه مهنيه , Doossan

ان تكون قريبه من ابواب الطوارئ ولا تعيق الحركه فى حالات الطوارئ وان تتناسب كل نوع طفايه حسب مكان وضعها بحيث طفايات الفوم توضع بجوار المواد الملتهبه وطفايات ثانى اكسيد الكربون بجوار غرف الكهرباء ولوحات الكهرباء

alhassan alsharef
من قبل alhassan alsharef , Safety Officer , الشركة العالمية لتسويق مستلزمات النوم المحدودة (سليب هاي)

السلام عليكم ورحمة الله

أشكرك عزيزي للدعوة

يجب أولاًمعاينة المبنى واتباع الأتي:

1- سهولة الوصول للأدوات السلامة وان يكون على أرتفاع مناسب.

2- خلو الممرات الى أدوات السلامة  من العوائق التي تعيق الوصول للأدوات .

3- وضع أدوات السلامة من الممرات العادية للمبنى .

4- وضع ادوات السلامة في مداخل ومخارج المبنى .

5- عدم تعريض أدوات السلامة للتاثر بالعوامل الجوية والتشييك عليها بأستمرار.

6- أن تكون أدوات السلامة مرئية أمام العين لسهولة الوصول لها .

دمتم سالمين

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة واتفق مع اجابة الزملاء المحترمون

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اتفق مع اجابة الزملاء وشكرا على الدعوة

Samer Ahmed Salih Ebrahim salih
من قبل Samer Ahmed Salih Ebrahim salih , HSE Supervisor , AKAR LAND SCAPING AND AGRICLTURAL SERVICIES

اولا يجب تحديد نوع الحريق المتوقع ودرجته وذالك لتحديد اي نوع طفيات تستخدم

ثانيا:

الاماكن المتوقع حدوث حريق بالقرب منها مخارج الطوارئ

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا لدعوتك الكريمة. ......... ان تكون عند مخارج الشركة والمناطق التي يوجد بها مواد قابلة للاحتراق

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

اتفق مع إجابة الأستاذ عمرو شكراً لدعوتكم الكريمة.

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

يتحقق أفضل توزيع لأجهزة الإطفاء فى أى مبنى بمعاينته على الطبيعة ، ومع ذلك فهناك مبادىء عامة يجب مراعاتها فى إختيار أماكن وضع الأجهزة اليدوية وهى:

1- سهولة تناول الجهاز (على إرتفاع مناسب).

2-خلو الطريق إلى موقع الجهاز من العوائق.

3- وضع الأجهزة قريبا من الممرات العادية بالمبنى.

4- وضع الأجهزة بالقرب من مداخل ومخارج المبنى.

5- عدم تعريض الأجهزة للتأثر بالعوامل الجوية.

6- أن تكون الأجهزة مرئية بوضوح.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذ عمرو

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة الخبراء المميزة اعلاه