اذا حدث ظلم من مدير قسمك الغير المؤهل بخصم عليك بدون وجه حق , مع العلم ان السبب الخصم هوه نفسه ما يفعله دوما , ما هو رد فعلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Fadda , supply chain executive , beyondx for artificial intelligence technologies
تاريخ النشر: 2016/01/24

عليك الجلوس مع المدير ومناقشة القضية     بتفهم وعقلانية

 الحل الأولي هو الطريقة السلمية بمعنى معرفة سبب الخصم و هذا عن طريق أن يسأل العامل مدير قسمه لماذا يقوم بالخصم عليه ؟ أما إذا إجابة رئيس القسم أنه يظلمه عن عمد فليس من المعقول ان يتنازل الفرد على حقوقه أو خاصتا التنازل على كرامته و كما قلت سلفا أن مدير القسم يقوم بالخصم بدون أسباب و طبعا بدون سابق إنذار لذلك يعتبر هذا ظلم في حق العامل و أحتقار له ، كما

عن أبي ذر الغفاري رضي الله عنه ، عن النبي صلى الله عليه وسلم فيما يرويه عن ربِه عز وجل أنه قال : ( يا عبادي إني حرمت الظلم على نفسي ، وجعلته بينكم محرما فلا تظالموا ، يا عبادي كلكم ضال إلا من هديته ، فاستهدوني أهدكم ، يا عبادي كلكم جائع إلا من أطعمته ، فاستطعموني أُطعمكم ، يا عبادي كلكم عار إلا من كسوته ، فاستكسوني أكسكم ، يا عبادي إنكم تخطئون بالليلِ والنهار ، وأنا أغفر الذنوب جميعا فاستغفروني أغفر لكم ، يا عبادي إِنكم لن تبلغوا ضري فتضروني ، ولن تبلغوا نفعي فتنفعوني ، يا عبادي لو أن أولكم وآخركم وإنسكم وجنكم كانوا على أتقى قلب رجل واحد منكم ما زاد ذلك في ملكي شيئا ، يا عبادي لو أن أولكم وآخركم وإنسكم وجنكم كانوا على أفجرِ قلب واحد منكم ما نقص من ملكي شيئا ، يا عبادي لو أن أولكم وآخركم وإنسكم وجنكم قاموا في صعيد واحد فسألوني ، فأعطيت كل واحد مسألته ما نقص ذلك مما عندي إلا كما ينقص المخيط إذا أدخل البحر ، يا عِبادي إنما هي أعمالكم أحصيها لكم ثم أوفيكم إياها ، فمن وجد خيرا فليحمد الله ، ومن وجد غير ذلك فلا يلومن إلا نفسه ) رواه مسلم . و تكون ردة الفعل طبعا بعد هذا الاضطهاد تقديم الاستقالة .

hassan mhadan
من قبل hassan mhadan

عليك كتب شكوى  تضح فيها لرئيس المصلحة التعسفات التي يمارسها عليك

Mohamed Fadda
من قبل Mohamed Fadda , supply chain executive , beyondx for artificial intelligence technologies

عذرا , نسيت ان اذكر , ان مدير القسم من عائلة المدير العام (المدير العام خاله) , وعليه اذا كتبت الشكوي لرئيس المصلحه ان اجد منه انصاف على مصلحه ابن اخته ( مدير القسم) ,