ما هو الفرق بين اللامركزية في الأداء، وبين اللامركزية في السلطة؟

تم إضافة السؤال من قبل abdou chikh aissa
تاريخ النشر: 2016/01/23
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اللامركزية بالسلطة هي تفويض السلطات والصلاحيات الممنوحة لرؤوساء الاقسام والادارات الاخرى او المناطق اذا كان هناك توزيع جغرافي لتيسير حركة سير العمل

اللامركزية بالاداء وهي تنوع واختلاف طريقة اداء المهام والفاصل هو الوصول الى النتيجة النهائية المطلوب الوصول اليها

samia شليل
من قبل samia شليل

اللامركزية في السلطة هي تنظيم اداري يعتبر واحدا من اهم مبادىء حكم الاكثرية التي تقوم عليها الديمقراطية في السلطة اما في الاداء يهدف الى اشتراك الشعب في اتخاذ القرارات و ادارة المرافق العامة المحلية

من حيث الاداء فاللامركزية من الواضح انها تعطي مساحة اكبر للافراد والجماعات لكي يؤدوا اعمالهم وواجباتهم على النحو الصحيح

من حيث السلطة هنا ستتوزع السلطات فيكون لرئيس القسم او الشعبة صلاحيات محددة من قبل المدير العام لكي يوقع على الكنب ويبت في كثير من الامور وينجز اعمالا او يفوض لانجازها موظفين تابعين له دون الرجوع الى المدير العام