ماهو نطاق سلطة مدير الادارة على الفريق وقائده وهل تتعارض سلطته مع مدير القسم الذي يعمل فيه قائد الفريق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/01/07
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

إن مدير الادارة له السلطة المطلقة على مدير القسم والفريق وقائدة ولكن من المستحسن استخدام السلطة هذه مباشرة مع مدير القسم ومن خلاله يتم التنسيق مع مديرالفريق بمعنى آخر تفعيل التسلسل الوظيفي ويجب عدم اخذها بنظرة فوقية ولكن من باب الاختصاص .

وتقبل مني الاحترام والتقدير

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

لكل وظيفة مهام خاصه و اذا تقاربت المهام يتم التنسيق مع الاطراف لتحقيق سياسة معينة محددة مع حفظ السلطة

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

نطاق السلطة يعبر عنه بالصلاحية  المستمدة  من قانون العمل  فكل يعمل في حدود صلاحيته وتبقى ميزة الاخلاق الحميدة  لغة التحاور بينهما والتشاور فقد يستدعي العمل مشاركة بعضهم  في حل مشاكل العمل كحل جماعي  تكون المامورية على الفريق  باحترام سلم الرتب حتى لا تحط العزائم بتداخل الصلاحيات.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

وأؤيد تماما ما جاء بإجابه السيد زياد

Abo Tameem
من قبل Abo Tameem , المدير التنفيذي , باكورة لريادة الأعمال

شكرا للدعوة الكريمة

يرجع للمؤسسة ونظام هيكلتها , والفصل بين سلطاتها

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

شكرا للدعوه

اتفق مع اجابة الاستاذ / زياد

مع تحياتى

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة....أرى من الأنسب تطبيق النظام الداخلي و التسلسل الوظيفي داخل المؤسسة. مدير الإدارة لهو سلطة على جميع الأفراد داخل المؤسسة ولكن بل التنسيق مع رؤساء الأقسام لكي لا تتعارض الأوامر داخل المؤسسة. ويحصل تحاوز في الصلاحيات.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يجب التنسيق بينهما وان يكون مدير الادارة سلطاته وصلاحياته مكملة وتزيد عن مشرف القسم التابع له

toufik mammeri
من قبل toufik mammeri , أمين الإدارة العامة. مسير مخزن. تسيير الموارد البشرية , المؤسسة الوطنية كافل اليتيم

المدير له السلطة العامة وليست المطلقة والفرق ان العامة هي القوانين العامة للمنظمة حيث لا تحيد عن خطها المرسوم لها اما  قائد الفريق فهم من يهتمون بالتفاضيل والقوانين التفصيلية والتطبيقية ويعرضون يوميات أعمالهم على المدير فيقرر من خلال النظام العام هل ما فعلوه متجه بالمنظمة ام محيد لها  فمثلا المدير لا يمكن ان يتدخل في عمل المراقب العام لعمل فريق حجز المعلومات والأرشفة بل يراجع اعمالهم فقط ويرى نتائجها وليس له ان يفرض شيئا ليس من اختصاصه