ماهي معالجة تقديم مستخلص لصاحب المشروع ؟في دفاتر المقاول ودفاتر صاحب المشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
تاريخ النشر: 2016/01/23
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

يتوقف القيد في العمليات المالية في محاسبة المقاولات التي تخص المستخلصات علي شروط الاتفاق . هل في دفعة مقدمة . هل بنظام التكلفة . هلبنظام المقطوعية المهم كل حسب شروط العقد وتصنيفه .

الاجابة في حالة  يكون العقد عادي لادفعة مقدمة ولا غيره نظام المقاولة .

في دفاتر المقاول

اثبات القيد

من ح / صاحب المشروع

    الي ح/ ايرادات

اثبات السداد

من ح/ البنك او الصندوق

        الي ح/ صاحب المشروع

هذا القيد فقط للمستخلص وليس للعمليات التي تمت بالمستخلص من مواد واجور ومصروفات التي انتجت المستخلص

في دفاتر صاحب المشروع

اثبات القيد

  من ح/ مشروع كذا

      الي ح/ مقاول كذا

اثبات السداد

من ح/ مقاول كذا

       الي ح/ البنك كذا او الصندوق كذا

وكل ماذكر يعتبر مصروفات مباشرة علي المشروع كذا بالنسبة لصاحب المشروع

abood omar
من قبل abood omar , Account Manager , Altawafok corner Est.- Alessa Trading co.- Latin Trading co.

في دفاتر المقاول من ح / العميل الى ح / مستخلصات او ايردات مستحقة في دفاتر العميل اذا كان شركة مقاولات من ح / مشروعات تحت تحت التنفيذ الى ح / مقاولي الباطن

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

انا مع اجابة الاخ/ فضيل ....وشكراً