كيف تطبخ البيتزا الايطاليه؟

  1. لتحضير العجينة في وعاء يوضع الدقيق، الزيت، السكر والخميرة والزبادي واللبن والملح وتخلط جيدا حتى تتماسك جيدا.
  2.  تترك العجينة لترتاح حوالي ساعة.
  3. لعمل الصلصة في مقلاة، يسخن الزيت ثم يقلى البصل، الفلفل الأخضر، الطماطم الثوم ويرش قليل من الفلفل الأسود.
  4. تمد عجينة البيتزا على صينية مدهونة بالزيت ثم توزع الصلصة عليها مع التونة، الزيتون والجبن.
  5.  تدخل البيتزا  الفرن وتترك حتى تتحمر أطرافها وتذوب الجبنة.
  6.  تقطّع مثلثات وتقدّم

تم إضافة السؤال من قبل ابتهال حسن محمد مجمد سمره samra
تاريخ النشر: 2016/01/23
majda syad
من قبل majda syad , سكرتارية , الطياران

١. لعمل العجينة، في وعاء، يوضع الطحين، الخل، السكر، الزيت، الخميرة، الماء ويعجن الخليط جيداً ثم تترك العجينة لترتاح.

٢. لعمل الصلصة، تقشر الطماطم، تبرش وتوضع في وعاء.

٣. تضاف البهارات، الزعتر، معجون الطماطم والهريسة إلى الوعاء ويخلط جيداً.

٤. تفرد العجينة وتوضع في صينية، توزع الصلصة فوقها بالتساوي، ثم تضاف الحشوة حسب الرغبة وتدخل إلى الفرن لتنضج.

٥. تخرج الصينية من الفرن، تقطع البيتزا وتقدم ساخنة.