ماهي اساسيات محاسبة التكاليف؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan taj eldin elsheikh elsheikh , محاسب عام , شركة التلال الزرقاء القابضة
تاريخ النشر: 2016/01/21
Mina Samir
من قبل Mina Samir , account income , mina.mark hotel

- حصر تكلفة الإنتاج في كل مرحلة =  مواد مباشرة + أجور مباشرة + ت.ص.غير مباشر

-

2- عندما ينتهي المنتج في المرحلة يتم نقل تكلفته إلى المرحلة التالية و تعتبر هذه المنتجات تامة في المرحلة التي انتهت منها و جزء من التكلفة الإنتاج في المرحلة التي انتقلت إليها و تثبت بالقيد التالي:

×× من حـ/ إنتاج تحت التشغيل مرحلة (محول إليها)

××إلى حـ/ إنتاج تحت التشغيل (مرحلة محول منها)

نقل تكلفة الإنتاج من المرحلة.... إلى المرحلة .....