ما هى مراكز التكلفة وكيف يتم معالجتها فى المحاسبة المالية والمراجعة ومحاسبة التكاليف؟

وذلك بالنسبة لكل من المحاسب المالى ومدير الحسابات والمدير المالى والمراجع الداخلى والمراجع الخارجى ومحاسب التكاليف

تم إضافة السؤال من قبل Khaled Ahmed , Senior Accountant , شركة استيراد وتصدير
تاريخ النشر: 2018/03/12
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

مركز التكلفة هو عملية تجميع لعدة حركات مالية مختلفة - اهم ميزة اها انها تطهر جميع الحركات المتعلقة بمشروع او مجموعة حسابات او مشروع ويتم انشاء مركز رئسى لكل مركز تكلفة -هى لا تظهر بالقوائم المالية

Tamer Elbeshbishy
من قبل Tamer Elbeshbishy , Financial and Administration Manager , Al Muzun Holding Group

مركز التكلفة هو مجمع لكل ما يخص وحدة او عنصر من عناصر التكلفة بكل التزاماته المالية لمعرفة الوضع الحقيقى على الطبيعة لتأثير هذا العنصر على قائمة الدخل الخاصة بالمنشأة

وتقوم محاسبة التكاليف بتجميع كل ما يخص تكاليف ذلك العنصر

المحاسبة المالية تتعامل باجمالى التكاليف لهذا العنصر وغيره معا لاستخراج اجمالى التكاليف التى تتكبدها الشركة وعناصر الايراد لها

احمد السيد
من قبل احمد السيد , رئيس قسم التكاليف , رويال

تم عمل مراكز التكلفه لتصنيف المصروفات وتجميع الحركات الماليه لكل مكان على حده وايضا لامكانية الحصر والتدقيق ورفع التكلفه الصناعيه على المنتج واضافة البيعيه والتسويقيه والاداريه والتمويليه على قائمة الدخل .فهى تظهر مجمعه داخل القوائم الماليه