ماهى مراكز التكلفه وكيف نتعامل معها فى وجود البرامج المحاسبيه

تم إضافة السؤال من قبل هليل صابر , رأيس حسابات , شركة كيان الشرق للمقاولات
تاريخ النشر: 2014/09/21
Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

تقسم المراكز على حسب

مراكز كلفة ومراكز أيراد ومراكز إستثمار ومراكز ربح

مراكز الكلفة تعنى فقط بالكلفة وتتحمل عليها فقط التكاليف و هي تستخدم لأغراض تقييم و والإختلافات

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المقصود بمرااكز التكلفة هو توزيع المصروفات  و الايرادات على الاقسام والإدارات المختلفة  و التى من خلالها يمكن الوقوف على  القرارات الادارية  وهي تكلفةعملية سهلة ومبسطة بوجود برامج الحسابات الحديثة والمختصصة بمراكز ال

وياخذ بها فى اعدادت الموازنه العامة و الخطط قصيرة الأجل وكذلك يأخذ بها فى سياسات التوظيف من تقليل او زيادة العمالة .