ما المهارات التى تنعكس بشكل ملحوظ على اداء ( المطور/المبرمج )؟

هل يمكن لمهارات اخرى غير تعلم لغات البرمجه واكتساب الخبرة من المصادر المفتوحه

مثل كتب او قرءات تزيد من قدرة المطور على حل المشكله والقدرة على تحليل المشروعات

مما ينعكس ولو بشكل غير مباشر  على المطور فى مجالة ويخلق له سرعه رهيبة فى  حل مشكلاته فما هى هذه المقالات او الدراسات

وشكرا

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر
تاريخ النشر: 2016/01/20
mostafa algray
من قبل mostafa algray

لا شك أن الذكاء سمة أساسية من سمات المبرمجين فعلى المبرمج أن يجد الحل لأي مشكلة تواجه عمله مهما كانت المشكلة فتتغير نظرة المبرمج للأمور الحياتية جميعا ويفكر فيها بطرق أكثر إيجابية في رحلة بحثه عن حلول مناسبة لها.