لينوكس وجافا من المصادر المفتوحه واعلم ان ابل ماكنتوش تركت نظامها القديم وجددته من لينوكس وكذلك اي بي ام فهل يعني انهما افضل من ويندوز ودوت نت ؟

لينوكس والمصادر المفتوحه في منتهى الروعه وتعلمها ربما يمكن ان يجعلنا نصنع نظام اقوى من ويندوز ويمكن ان تشكل الينوكس كما تريد وبرامجه مجانيه والجافا تتعامل مع كل الاجهزه القديمه والحديثه والمختلفة الانظمه فكيف لم تنتشر في الوطن العربي رغم انه يمكن تطويرها كما نريد نحن وليس غيرنا ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/03
Mohamad Rahsad
من قبل Mohamad Rahsad , Founder and Service Manager , Teqnia

أشكرك على هذا السؤال.

ولكن أظن أنه يجب أن يسبقه سؤال أخر وهو هل فعلا لدينا النية والهمة لتطوير ما نحتاجه وإنتاج ما نريد بأنفسنا أم اننا تعودنا على إستخدام ما ينتجه الأخرون وفقط؟

بالتأكيد البرمجيات الحرة والمفتوحة المصدر تشكل فرصة رائعة لكل من يريد يعمل ويتقدم للأمام وليست فقط مجانية, كما أنه بالتأكيد أيضا فإن هذه البرامج أفضل كثيرا من البرامج الأخرى -مثل الويندوز- في نقاط كثيرة جدا وحتى في النقاط التي تكون فيها أضعف فالنتيجة المتوقعة هي تفوق البرمجيات الحرة في وقت قريب وذلك بسبب العدد الكبير جدا من المطورين الذين يعملون على تطوير هذه التطبيقات والذين لا تستطيع أي شركه توظيف فريق تطوير بنفس عددهم ولا حماستهم.

Abdulaziz Al marhon
من قبل Abdulaziz Al marhon , it business analyst , Bechtel corporation

البرامج المفتوحة مجانية     وتستطيع تشكيلها  بالشكل الي يناسبك       أما  ويندوز   فنظام بائس   كله تعليق وتهنيق  ومشاكل   عدة   ومكلف بالنسبة لرخصة أستخدامه  للبرامج        لكن  أين الي يبحثون عن تطوير البرامج   وعشاق التحدي  مع  لينكس

Amal Ahmed Yahya
من قبل Amal Ahmed Yahya , مدرس خصوصي , تعليم خصوصي

أكيد البرمجيات مفتوحة المصدر أجمل للتطوير ولكن أعتقد أن شركة ويندوز أستطاعت تسويق منتجاتها بإحترافيه وعملت برامج عالميه لذلك مثل شهادة الرخصه الدوليه المعروفه في كثير من دول العالم مماجعلت معظم الناس يتهافتون لدراستها لأنها معترف بها دوليا.

كما أننا لسنا بحاجه لإتعاب أنفسنا بشيء بالكاد  نتعلم ما أحضروه الى مائدتنا.