كيف تساعد الاسرة ابنها الذي يعاني من صعوبات التعلم؟

تم إضافة السؤال من قبل hadjer ziane
تاريخ النشر: 2016/01/20
sayyed akl
من قبل sayyed akl , مدرس لغة عربية والخط العربي , مدرسة المستقبل للبنات

يمكن للأسرة مساعدة طفلها الذي يعاني صعوبة في التعلم عن طريق التركيز على حواسه أثناء التدريب على المهارات ، مستعينين بالوسائل التعليمية المرتكزة على الحواس ، ومخاطبة اكثر من حاسه

فعلى سبيل المثال : أن يروي الطفل ( المتعلم ) قصة ويكتب المباشر للعملية كلمات القصة مفردة

يطلب من المتعلم النظر إلى هذه الكلمات ( الإبصار )

يسمع المتعلم قراءة هذه الكلمات  ( السمع )

يقوم بعد ذلك المتعلم بقراءتها  ( النطق )

ثم يقوم بكتابتها  ( الكتابة )